16+
Новости Пятница, 12 августа 2011, 18 комментариев

Красноярцы захотели помочь мальчику, изнасилованному в детском лагере

Красноярцы захотели помочь мальчику, изнасилованному в детском лагере
16+

После сюжета о том, как над шестилетним малышом издевалась группа подростков, телезрители негодовали. Взрослые желали только одного - спасти.

О жутком происшествии в детском лагере Минусинского района мы рассказали накануне. И даже не думали, что это так заденет красноярцев. Люди не просто переживают, готовы помогать.

Ольга (имя изменено): «Хотя бы реабилитацию проходит он? Нам этого не раскроют даже когда закончится следствие. Я хочу помочь, уже не могу я плачу вторые сутки, у меня душа болит где этот ребенок».

Сергей (имя изменено): «Я поражен до глубины души ...я готов взять его на каникулы или что-то помощь посильную оказать ...у меня у самого двое детей».

Такие же комментарии оставляли читатели нашей страницы в интернете. Редкий случай - люди единодушны: виноватыми считают взрослых, администрацию лагеря и края. В то, что никто не знал о разгорающемся конфликте, не верят.

Оксана Панченко: «Не надо иметь образования по судебной психиатрии, что бы понять, что из этих щенков вырастет. А что касается педагогического коллектива, преступная халатность».

Ольга Богдан: «Куда смотрело их начальство, когда принимало на работу абсолютно безответственных работников?»

Удивительно, но и сегодня несмотря на шквал возмущений, сотрудники краевого министерства не сочли нужным ни извиняться, ни рассказывать о предпринятых мерах, ни успокаивать красноярцев, чьи дети сейчас отдыхают в лагерях.

Поскольку ответственные лица молчат, свою помощь мальчику зрители предлагали через нас. Правда, дать конкретные координаты в эфире нам запрещает закон: любую информацию, по которой можно определить личность малолетней жертвы, в эфире разглашать нельзя. Это может навредить.

Поэтому все желающие помочь ребенку, по-прежнему могут оставлять координаты на нашем сайте или по телефону 202-22-22. Мы постараемся передать их опекунам.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьянка 16.08.2011 15:24

      ...просто хочется обнять этого пацана крепко крепко...а этих передорослей малолетних к таким же как и они (лет на 6-7 старше) отправить, чтоб припугнули - как это - приятно или нет почувствовать себя беззащитным...дай Бог здоровья и счастья этому мальчику, а воспитателям и вожатым - срок!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Pro 16.08.2011 15:14

      Это в математике сумма не меняется. К психологии данное правило неприменимо.

    • Для Pro 16.08.2011 13:11

      От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Этому еще в школе научили.То же самое здесь-как не назови изнасилование,оно случилось и ребенку врядли станет легче,если вы назовете этот факт как-то по-другому.Хоть по телевидению,хоть по радио,хоть в газете.

    • Pro 15.08.2011 19:25

      Например, "...мальчику, подвергшемуся насилию...". Есть много различных вариантов, как это назвать.

      Причем там был и физический факт насилия, помимо сексуального характера.

    • Для Pro 15.08.2011 17:17

      Очень интересно, а как надо назвать ИЗНАСИЛОВАННОГО мальчика?Может быть его просто обидели? Не смешите! По-моему,вещи нужно неазывать своими именами.

    • Pro 15.08.2011 14:06

      какое громкое название! - "... мальчику, ИЗНАСИЛОВАННОМУ ...". Вы бы, телевизионщики, помогли ему больше, если заголовок своих новостей назвали в более непринужденной форме.

    • Оксана 14.08.2011 23:42

      Ксения, простите, если мои слова обидели вас! Я хочу поделиться с вами историей из жизни моей подруги. Работала она учительницей, и в ее классе начали травить девочку, у которой умерла мама. Травили ВСЕ дети. Пришлось даже собрать родительское собрание по этому вопросу. Серьезно слова учительницы восприняли только те родители, чьи дети вели себя не очень хорошо, а остальные родители не поверили и устроили разборки с учительницей, что она клевещет на их замечательных деточек. Так что вы не одна, кто уверен, что он знает своего ребенка, а на деле...

      По поводу ситуаций и примерки их на людей. Люди все одинаковые, и ситуации повторяются, всё уже было. Мы и злые, и добрые; и эти свойства души не находятся в равновесии. Если моего ребенка изнасилуют, а я в ответ зверски убью насильника (говорю за себя, раз вас раздражает, когда я обобщаю), то чем я лучше? Наказание этим подростком должно быть, причем страшное, но не надо травить родителей, не надо искать каких-то особенно злых людей. В том ужасе, в котором мы живем, виноват каждый из нас.
      Моя подруга месяц назад лежала в больнице с новорожденным ребенком. На 11 детей с родителями был 21 отказник. Одна мама отказалась при ней, абсолютно обычная женщина, но которой не нужен недоношенный ребенок, который возможно не будет здоровым. Сказала, что ей такой не нужен, что она родит другого. Как-будто она в магазин сходила, бракованные туфли вернула. А чем этот поступок отличается от изнасилования ребенка группой таких же детей?
      Я считаю, что виноваты не некоторые злые люди, которых почему-то стало много, а равнодушие и эгоизм всех людей.

    • Егор Блохин 14.08.2011 21:10

      Позакрывать все лагеря! Это же не лагеря в России, а каторги! Дома ребёнку будет намного лучше, чем там. Был я в лагере 1 раз всего. Чушь полная! Кормят как свиней, за детьми не следят! Только ночью пиво пьют важатые! над детьми другие дети издеваются! Сам видел, как у нас в лагере над мальчиком издевались постоянно! То измажут чем-нибудь, то пинали, то ещё что-нибудь вытворяли! Не лагеря, а тюрьмы самые настоящие!

    • Ксения 14.08.2011 18:01

      Оксана, не надо мерить ситуации все подряд на других людей, на себя - пожалуйста! Плохо, если вы не знаете на что способны ваши дети и все ли у них в порядке, вдруг вырастут маньяками или педофилами, кто знает. Нечего тогда и других поучать.
      Это же случай ужасный, если такой факт действительно имел место и не могли психически нормальные дети такое сделать с малышом. Это звери, заслуживают самого сурового наказания. Правильно будет, если их покажут на весь город.
      Мальчику этому очень хочется помочь, но усыновить его нет возможности к сожалению. Хорошо если найдутся такие люди.

    • Борис 13.08.2011 14:11

      Форма диалога между Оксаной и Ксенией хорошо характеризует уровень доброты нашего общества. Малейшее неловкое слово вызывает такую бурную реакцию, будто нанесено кровное оскорбление.
      Что требовать, после этого, от детей?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты