16+
Новости Пятница, 12 августа 2011, 2 комментария

Новый допинговый скандал с красноярским спортсменом

Новый допинговый скандал с красноярским спортсменом
16+

Медики уличили в применении запрещенного препарата члена сборной России по регби и ключевого игрока «Енисей СТМ» Евгения Проненко.

Медики обнаружили в его пробе крови Фуросемид. Сам по себе препарат не является допингом, но в спортивной медицине применяется для выведения из организма запрещенных веществ. И если его обнаруживают, значит человек принимал допинг и пытается скрыть это. Проба была взята у Евгения Проненко во время сборов в Сочи. Его уже вывели из состава сборной, пока на несколько месяцев. Но можно констатировать: Кубок мира для красноярского регбиста закончился. Это подтвердил и главный тренер красноярской команды Александр Первухин. Кроме того, подобные скандалы угнетающе действуют на команду в целом. Красноярцы это хорошо знают. Когда в приеме допинга международные эксперты обвинили знаменитую биатлонистку Ольгу Медведцеву, и легендарная спортсменка надолго лишилась права выступать за сборную, боевой дух товарищей по команде тренерам было поднять непросто. Роднит эти истории и еще оно обстоятельство: болельщики ни тогда, ни сейчас в вину нашего спортсмена не поверили 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mikra 13.08.2011 18:41

      Я с детства знаю Евгения,мы живем в одном подьезде,он рос на моих глазах,и я уверен,что его просто подставили,вывели из строя конкуренты!!!!

    • Игорь 13.08.2011 13:09

      Регби меня мало интересует - так как тренируются тунеядцы на мои налоговые отчисления гос-ву на стадионе на ул Маерчака. А за прошлый год налоговые платежи с меня за землю возросли в 9 раз (9 или даже 10)раз.

      А вот биатлонисты тревожат. Какая шикарная дорога сейчас проложена к биатлонному стрельбищу - асфальтированная, широкая, с ливневой канализацией..ну, и на "всякий случай" ёще 5 метров землицы с деревьями выпилено, сдвинуто, подготовлено к укладке асфальта - чтобы когда шумок уляжется в един миг для своих нужд дорожку на 5 метров ещё расширить.

Наши проекты