16+
Новости Понедельник, 15 августа 2011, 1 комментарий

Состоялись соревнования по автокроссу уровня Чемпионата России

Состоялись соревнования по автокроссу уровня Чемпионата России
16+

Погода превратила соревнование в гонки на выживание. Гонщики еле выдерживали, зато зрителям было на что посмотреть.

Лучшие гонщики от Читы до Екатеринбурга собрались чтобы побороться за Кубок главы города по автоспорту. Это первые соревнования уровня всероссийского чемпионата в Красноярске. Экипажей больше сотни. На кону звание чемпиона России и 5 новеньких авто - по числу гоночных классов участвующих машин.

Заезды на скорость превратились в гонку на выживание. Дождь внес коррективы. Гонщики слетали с размытого трека. Грязь сначала мешала спортсменам маневрировать, потом она же помогала тушить двигатели. Из каждых пяти стартующих авто до финиша добирались одна -две. На трассе тут и там валялись бамперы, колеса.

Евгений Давыдов, судья, организатор: «Мы живем по футбольному принципу: матч состоится при любой погоде. Автомобильный кросс он предусматривает тяжелые погодные условия. Ну у нас просто земля качинская такая оригинальная, что она встречает нас всегда хорошо, но всегда грязью».

Александр участвует в заезде класса Д2Н стандартной восьмерки. Гнал машину из Канска, готовился 2 месяца. Это его не первая гонка, сегодня он решил брать опытом, но признается: стремиться всегда есть к чему.

Александр Яньков, участник: «Хочу в более сильный класс 1600 куб см, там машины повеселее и вождение уже совершенно другое».

Из пяти первых мест два наши - красноярцы Николай Талашкевич и Александр Щетинин стали лучшими среди гонщиков на багги и Волгах. Ключи от машины получил и Олег Герасимов из Канска. Оставшиеся два приза забрали кемеровчане. Кстати следующий этап чемпионата состоится у них на родине.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты