16+
Новости Понедельник, 15 августа 2011, 7 комментариев

Жители Кодинска написали письмо президенту страны с экстравагантной просьбой

Жители Кодинска написали письмо президенту страны с экстравагантной просьбой
16+

Они хотят установить на обрыве у Богучанской ГЭС памятник роботу r2-d2 - знаменитому герою легендарной киноэпопеи «Звездные войны».

На первый взгляд предложение абсурдное, больше похоже на шутку. Образ беспокойного дроида привычен в антураже бутафорских звездолётов, а с суровой Приангарской природой ну никак не монтируется. Но авторы идеи свой странный выбор попытались объяснить логично. Сейчас на подъезде к ГЭС установлен большой поминальный крест. Это не современно и пугающе, будто кто-то крест поставил на самой стройке века, считает молодежь. А вот восьмиметровая бронзовая статуя робота-трудяги совсем другое дело. Она будет символизировать надежность станции, станет своеобразным талисман  и, конечно достопримечательностью, каких в крае нет. Обращение энтузиастов сотрудники администрации президента отправили в Кодинск, местным властям. Чиновники ломают голову как правильно отреагировать. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий 22.08.2011 10:49

      Раньше Правительство безумствовало теперь заразилась молодежь.УЖАААААААС!

    • shups 21.08.2011 16:11

      бугагашенька!!!!!!!!)))))))) вашпе молодцы жители Кодинска))) а крест мне тоже не нравится. Статую, конечно, не поставят, но было бы презабавно.

    • Ксю 16.08.2011 10:50

      А строителям каски как у штурмовиков можно раздать! Забавно. Жители Кодинска отправили письмо Дарту Вейдеру, чтобы тот разрешил! А тот пока у владыки ситха (Премьера) не спросит, ответить не сможет. А еще в наш цирк чиновника, который не ворует, привезли! Посмотреть хочется!

    • Интересующийся 16.08.2011 07:56

      лукас не разрешит а чиновники голову ломают, как с этого проекта можно свои карманы набить

    • Борис 16.08.2011 02:27

      У нас президент решает глобальные вопросы - можно ли бесплатно ловить рыбу удочкой, можно ли ездить на машинах с правым рулём, можно ли и какую статую поставить в Кодинске...
      Зато чиновников расплодилась свора.

    • Старый Хрыч 16.08.2011 01:18

      если кто помнит кино, тот понимает на что будет похожа торчащая на 8 метров "статуя" этого робота. не хотят крест, получат *** на ножках.
      и что кроме вымышленного забугорного робота нет "героя в родном отечестве"? бред это всё..

Наши проекты