16+
Новости Понедельник, 15 августа 2011, 3 комментария

Три десятка красноярцев лишились денег, заказав товары в новосибирской Икее

Три десятка красноярцев лишились денег, заказав товары в новосибирской Икее
16+

Посредник-поставщик исчез, задолжав клиентам более 400 тысяч рублей. Пока шведская сеть до нас не дошла история может и повториться.

Здесь, в офисе на Матросова Юрий заказал товары из любимой, но недоступной красноярцам Икеи на 7 тысяч рублей. Ждал покупки через 5 дней. Но через неделю фирма закрылась. Директор - Константин Вильницкий, пропал вместе с деньгами Юрия и еще 30 клиентов. Общая сумма долга - 400 тысяч рублей.

Юрий Богомаз, пострадавший: «Народ настроен решительно, народ хочет получить деньги назад. А Господин Вильницкий где-то сидит и не выходит на связь ни с кем. Боится, его ждет печальная участь мошенника».

Обманутые Вильницким красноярцы призывают всех, кто пострадал от действий этого человека, позвонить в полицию.

 Но дадут ли сплоченные действия потерпевших результат - большой вопрос. Следователи уже общались бизнесменом. Они говорят - вряд ли поклонникам Икеи удастся вернуть деньги.

Как нам сообщили в полиции, он полностью признал свою вину, говорит, набрал кредитов, плохо вел бизнес и прогорел. Ни на нем, ни на жене никакой собственности нет. Но сейчас ищет возможности рассчитаться с клиентами. История эта вполне может и повториться. Товары из Икеи популярны, дешевле местных аналогов. Их доставка в Красноярске превратилась в отдельное бизнес-направление. Ведь строительство шведского гипермаркета у нас ни разу не вышло из категории туманных планов. Впервые о приходе Икеи власти заговорили в 2008. В 2009 году даже началось изучение участка под гипермаркет в Емельяновском районе, возле Солонцов. Но из-за бюрократических проволочек переговоры прекратились. Шведы даже объявили, что вообще приостановят развитие сети в России. И лишь в апреле нынешнего года чиновники минэкономразвития удалось уговорили собственников Икеи возобновить строительство по стране. Правда конкретных предложений до сих пор нет. Так что горожанам остается или рисковать доверяя посредникам - или ездить за стильными вещами для домам самостоятельно.

Елена Попенко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Людмила 14.10.2016 22:47

      Заслуживает Ю.Богомаз такое, людей без зарплаты оставил за 2 года на ООО "Окно". А еще про кого-то говорит и призывает к возмущениям!

    • vova 30.03.2012 20:16

      Надо искать альтернативные пути решения проблемы . По телевизору каждый день показывают .

    • екатерина 30.03.2012 11:58

      Здравствуйте, ИП Вильницкий, который занимается до сих пор перевозкой мебели ИКЕЯ кинул год назад нескольких людей на деньги, среди этих людей моя мама, кото,рая работает учителем и копила эти 40 000 весь год. Она заказала мебель - и ей до сих пор ни мебель ни деньги не отдали - были и суды и вся эта волокита - но ей говорят - что нет состава преступления! ТК он типа признает свою вину - и говорит - да я должен, но я банкрот - денег нет. Ни на нем, ни на его жене нет никакого имущества, он прячется, по адресу своему не проживает, на суды не приходит. я разочарована в нашем государстве, все законы и эта конституция так называемая - полная ЛАЖА, только у пенсионеров могут отбирать последнее, а такими уродами никто не может справиться..

      спасибо за внимание (прошел год, и ничего не сделано

Наши проекты