16+
Новости Понедельник, 15 августа 2011, 3 комментария

В Советском районе власти взялись за уборку многолетних свалок

В Советском районе власти взялись за уборку многолетних свалок
16+

И сегодня занимались самой большой - той что, находится за торговым центром Планета.

Долгое время Северный и Взлетка были этакими микрорайонами контрастов: престижные высотки, клубы, бизнес центры соседствовали с мусорными зловонными полями. Всего в районе, рассказывают чиновники, разобрали порядка сотни незаконных свалок, вывезли тонны хлама. Для этого даже нашли деньги в бюджете. Чтобы убрать свалку на 9 мая потребовались и бульдозеры, и экскаваторы. Мусор сюда валили годами и сами жители, и строители множества высоток, и предприниматели нежелающие платить за вывоз. Разбирали эту большую помойку аж с мая месяца и вот работы близятся к завершению.

Владимир Мурысин, глава Советского района: «Везде установлены аншлаги, что свалка мусора запрещена, доступ перегораживаем блоками или рвами, но объезды показывают, что есть попытки снова завалить».

Пожалуй задача проследить, чтобы свалки не начали опять разрастаться - даже сложнее глобальной расчистки. В помощь власти призывают и жителей. Просят записывать номера машин, что разгружаются, где не положено. Гарантировано чистым останется вот этот участок - тут скоро начнут возводить забор, он защитит от мусора площадку под будущий новый микрорайон, так называемый Красноярск-сити. Строители рассказывают, что возводить его начнут уже в следующем году. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Павел 16.08.2011 01:32

      Ещё бы свалку в виде баржи с ракетой на правом берегу под мостом куда-нибудь убрали... Эта конструкция портит весь вид, причём возле неё собралось неописуемое количество всякого.... г... всего что только можно представить...

Наши проекты