16+
Новости Понедельник, 15 августа 2011, 0 комментариев

Завершилась масштабная операция по задержанию опасных преступников

Завершилась масштабная операция по задержанию опасных преступников
16+

Началась она после того, как в Северо-Енисейском районе были убиты сразу пять человек. Почти неделю сотни полицейских прочесывали тайгу.

Шесть дней почти пятьсот силовиков искали на север края тех, на кого пало подозрение в убийстве пяти человек. Их тела, некоторые из которых были обезображены до неузнаваемости, нашли в Северо-Енисейском районе рядом с участком под будущий золотой прииск. Сами полицейские говорят - такого в регионе не бывало. Чтобы поймать беглецов силовики разработали особу стратегию.

Вадим Антонов, начальник ГУ МВД РФ по Красноярскому краю: «И построено все мероприятия были с той целью, чтобы поисковые группы большую активность проявляли в разных местах, но это направление оставляли с тем, чтобы преступники потеряли бдительность находясь на этой линии».

Задержали подозреваемых в Мотыгинском районе, они прошли по тайге почти 60 километров и даже сопротивления не оказали. Зато рассказали, как и почему погибли 5 человек.

Картина произошедшего по версии следствия такова. В бригаде из 6 лесорубов двое - Сорвин и Хотинский, конфликтовали с остальными - Королевым, Агеевым, Гагаркным и Клиндуховым. В позапрошлую субботу мужчины выпили, поругались. Сорвин застрелил Клиндухова, тело скинул в заброшенную штольню, вернулся в вагончик. И вскоре уже его самого вместе с Хотинским застрелил Королев. Королев же поджег бытовку и бежал в компнии Агеева и Гагаркина. По дороге из-за денег они убили сторожа законсервированного нефтеперегонного завода, а затем и водителя остановленного на трассе микроавтобуса. Задержанные сейчас в Северо-Енисейске. Полицейские говорят: они вину не отрицают. Тем не менее показания подозреваемых проверят на детекторе лжи, чтобы точно установить степень вины каждого. Специалисты-палеографы уже выехали на место.

Артём Мартышов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты