16+
Новости Понедельник, 15 августа 2011, 6 комментариев

Скоро изменится движение на одном из самых проблемных участков левобережья

Скоро изменится движение на одном из самых проблемных участков левобережья
16+

На Партизана Железняка и некоторых прилегающих улицах. Новшества власти города запланировали кардинальные, а цель - избавиться от вечной пробки, в которой автовладельцы порой простаивают по часу. Сегодня специалисты департамента горхозяйства представили проект новой схемы и пригласили горожан обсудить его.

Партизана Железняка - одна из самых загруженных улиц города. Ежечасно, по данным ГИБДД, по этой магистрали на Октябрьский мост съезжают свыше тысячи автомобилей. Чтобы хоть немного разгрузить улицу, департамент горхозяйства совместно с инспекторами и учеными СФУ, разработал новую схему.

Михаил Малыхин, зам. руководителя департамента горхозяйства: «В районе администрации Советского района предлагается оставить левый поворот только для общественного транспорта, таким образом мы сокращаем фазы сигнала, переводим участки в односторонний режим действия, увеличиваем пропускную способность».

Заезжать на Взлетку авторы схемы предлагают с улицы Октябрьской, в районе торгового центра «Июнь». Там уже установлены светофоры, пока работающие в предупреждающем режиме. По новой схеме, односторонним станет и участок улицы Октябрьской, пересекающий Авиаторов. Все это пока предложения, отмечают чиновники и просят красноярцев подключиться к обсуждению схемы на сайте администрации.

Игорь Воевалко, старший госинспектор дорожного надзора ОГИБДД по Красноярску: «Данная схема неокончательная. У нас по поводу организации движения на Партизана Железняка-Октябрьская есть предложения сделать ее полностью односторонней, исключить даже и общественный транспорт».

Критику без дельных советов специалисты департамента просят не присылать. И отмечают: сейчас решается проблема конкретного участка - от Зенита до улицы Краснодарской, его и планируется разгрузить. Предложения принимаются до конца этой недели.

Убрать блоки и открыть движение на этом участке инспекторы готовы уже на следующей неделе. Затем в течение нескольких дней транспорт будет двигаться по новой схеме в порядке эксперимента. Если проект не принесет пользы, на которую рассчитывают власти, они обещают вернуть все на круги своя.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Инна 17.08.2011 11:02

      Добрый день. Я думаю, что предложенная схема, еще больше затруднит движение. И так всегда пробка на подъеме с Октябрьского моста, а тут еще и весь транспорт, который раньше двигался прямо, для поворота на Октябрьскую будет подниматься вверх, чтобы повернуть. Наверно ТОТ, кто это придумал, не ездит по этому маршруту.

    • Павел 16.08.2011 20:58

      Да жить в крупных городах вообще противопоказано... Невозможно не жить не работать...
      Жить это отключение воды, света, соседи... работать... о пункруальности можно вообще забыть с таким движением... плюс минус час... когда опоздание на 15-20 минут и можно вообще не ехать... надо всё расписание перекраивать... хоть на велик пересаживайся и круглый год на нём ездий...

    • Света 16.08.2011 13:33

      Добрый день. Предложенная схема движения не только не уменьшит проблему, а лишь в большей степени разозлит жителей ул. 78-й Добр. бригады, т.к. теперь к собственному дому кругами добираться придётся. Перед 4-м домом по этой улице, в нарушении всех стандартов построен ТЦ " Арбат", я и так без проблем после работы ни разу не смогла к своему дому "подъехать, а по предложенной схеме и на улицу по «спиралевидному» пути придётся заезжать. Не знаю кто придумал "ЭТО" , только поток на ул. Аэровокзальная удвоиться, пробка уж точно не уменьшиться. Затор уже на горе начинаться будет. До ТЦ " Июнь" доехать ещё как-то надо будет, а там ещё как-нибудь на ул. 78-й ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ попасть!!! УРА ночь. Спасибо добралась . Вот так схема работать будет в моём представлении.

    • Лакмус 16.08.2011 09:26

      Да мы эти предложения и кучу других предлагали еще двадцать лет назад. Но администрация все отмахивалась - не верила, что у нас будут пробки. Дожили...

    • Сергей 16.08.2011 09:23

      Жаль, что ТЦ "Июнь" решил проблему с пешими покупателями и работниками за счет автомобилистов Зеленой рощи, Северного и Взлетки. Теперь каждый вечер, будет полный коллапс при встрече потока на ул. Алексеева и теми кто повернул налево с Партизана Железняка (в районе Тойота-Центра), с переходом хвоста пробки все на ту же ул. Партизана Железняка... Легкий надземный пешеходный переход (без позолоты и стразов) был бы более полезен... но нет.."для разгрузки ул. Партизана Железняка".. благие намерения, ведущие как всегда в одно и то же место..

    • Павел 16.08.2011 01:27

      Интересно сколько решений из предложеных, учёными СФУ, действительно работает...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты