16+
Новости Вторник, 16 августа 2011, 1 комментарий

В Красноярске впервые открылась «Летняя Академия»

В Красноярске впервые открылась «Летняя Академия»
16+

Лагерь для подростков вундеркиндов со всего края. О новой губернаторской программе по воспитанию интеллектуальных кадров расскажет Юлия Жарова, она сегодня побывала в необычной школе для одаренных.

Юра Ращупкин - одаренный школьник из Ужура. В 14 лет занял 2 место в олимпиаде по физике по России. И в числе первых учеников интенсивной школы «Летняя академия». Юный гений мечтает связать свою жизнь с нанотехнологиями.

Юрий Ращупкин, ученик краевой интенсивной школы «Летняя академия»: «Сейчас урок робототехники у нас, программируем, чтобы робот ездил до белой линии и назад. -А для чего вам это надо? -Чтобы роботов в будущем создавать».

 В летний лагерь на базе детского санатория «Солнечный» съехались 300 одаренных детей со всех уголков края. Интенсивное обучение идет по 3 направлениям: физико-математическому, гуманитарному и естественнонаучному. Помимо лекций есть конечно дискотеки и экскурсии.

Андрей Абакумов, руководитель краевой интенсивной школы « Летняя академия»: «И главное, что у них действительно есть - это планы на будущее, и здесь они могут попробовать себя в роли инженеров, социологов, психологов. И здесь они получают возможность учить не просто общеобразовательные дисциплины, что в школе, но и попробовать это на практике».

Поддержка одаренных детей Красноярья, новая приоритетная программа правительства, в этом году на нее выделено 88 миллионов рублей.

Вера Оськина, член Совета Федерации от Красноярского края: «Впервые в истории Красноярского края заработала программа, инициатором которой является губернатор, Лев Владимирович Кузнецов, программа рассчитана до 11-13 года. Главная задача этой программы - создать условия для творческой самореализации ребенка, независимо от места его проживания».

В перспективах - создать 7 центров по всему краю в Минусинске, Канске, Дудинке. Чтобы круглый год обучать одаренных детей.

Юлия Жарова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты