16+
Новости Вторник, 16 августа 2011, 1 комментарий

В Красноярске выросли цены на аренду квартир

В Красноярске выросли цены на аренду квартир
16+

Причем ключевые игроки рынка недвижимости отмечают, что помимо традиционно-сезонного повышения, свою роль сыграли и тревожные слухи.

За летние месяцы, по наблюдениям экспертов, стоимость съемного жилья поднялась на 15 процентов. Сегодня хозяева одно-двух комнатных квартир просят за свою собственность 10-15 тысяч рублей в месяц. И это не предел. Пик роста цен на съемные квартиры придется на конец августа и сентябрь, когда в Красноярск вернутся студенты. При этом риэлторы заметили новую тенденцию: интерес к аренде неожиданно повысился среди тех, кто работает и зарабатывает достаточно, чтобы задуматься о собственном жилье.

Константин Попов, директор агентства недвижимости: «Лучше снимать в аренду, чем покупать ипотечный кредит, брать в ипотеку. Странно, что есть такое, непонятно, кто запустил такой слух».

Похоже, сказывается общая настороженность - и настойчивые разговоры о повторном кризисе и обстановка в стране. Красноярцы не спешат брать на себя долговые обязательства перед банками, не имея гарантий, стабильности. А от аренды можно в любое время отказаться или поискать вариант подешевле. Кроме того на цену съемных метров повлияло общее подорожание жилья, на те же 10-15 процентов. При этом специалисты рынка недвижимости отмечают дефицит хороших съемных квартир, что тоже подстегивает рынок. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты