16+

Сейчас: -5,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 45 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Вторник, 16 августа 2011, 9 комментариев

Краевой закон о такси на рынке пассажирских перевозок ничего не изменит

Краевой закон о такси на рынке пассажирских перевозок ничего не изменит
16+

По крайней мере доклад профильного министра на заседании правительства края свидетельствует именно об этом. Новые правила долго ждали и легальные перевозчики, и пассажиры - хаос надоел и тем и другим, но все мечты о жесткой процедуре выдачи разрешений на перевозки, контролем за состоянием машин, водителей и тотальной победе над частниками в жизнь не воплотятся.

Министр транспорта края Захар Титов сегодня так и заявил: главная цель нового закона - ужесточить требования к легальным перевозчикам. С 1 января инспекторы ГАИ получают право проверять документы и техническое состояние машин, имеющих опознавательные знаки такси. А вот контролировать деятельность частников как не могли, так и не смогут, машины стоящие возле остановок, без шашечек и логотипов службы, такси не считаются, потому и требовать с водителя лицензию правоохранители не вправе. Не будет пока, заявил министр, и предлагаемой красноярскими таксистами двухцветной раскраски автомобилей.

Захар Титов, министр транспорта края: «Пока это остается хорошей идеей. Это сейчас приведет к значительным затратам предприятий, что может привести к росту цены. Поэтому мы считаем, что это требование пока преждевременное».

В целом же, по мнению Захара Титова, новый закон к подорожанию проезда в такси не приведет, как раз-таки потому, заявил он, что закон никаких особых изменений не вносит. Федерация попросту поручила субъектам самим решать вопросы пассажирских перевозок на легковом транспорте. Наши же парламентарии считают, что этим должны заниматься муниципалитеты, и соответствующее изменение предлагают внести в федеральный проект. Проще говоря, ответственность за одну из острейших городских проблем никто на себя брать не хочет. 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты