16+
Новости Вторник, 16 августа 2011, 13 комментариев

Таксисты нашли способ и возить детей без кресел и не платить штрафы

Таксисты нашли способ и возить детей без кресел и не платить штрафы
16+

Они требуют с пассажиров залог в пятьсот рублей. Сегодня автоинспекторы города заявили: явление это стало массовым. И бороться с ним считай невозможно. Взрослые рискуют жизнью ребенка не задумываясь, да еще и платят за это.

Первое же такси в сторону Роева ручья - взрослые впереди пристегнуты ремнями, а сзади между сиденьями болтается ребенок. Ни ремня, ни кресла. На вопрос, почему водитель игнорирует правила, ответ один.

Сергей, водитель такси Рикша: «Это не моя машина я беру ее в аренду, а если я уже приехал на заказ, как я откажу, клиенты торопятся с ребенком куда-то едут».

Зная, что в зоопарк проезжать мимо поста, да и рейды тут не редки, таксисты нашли странный выход.

Юлия Глушкова, пресс-секретарь полка ДПС Красноярска: «Инициатива от водителей, когда он садит пассажира с детьми говорит, если вас везу то вы даете мне 500 р. и если нас штрафуют то платите вы, если нет, то деньги я вам возвращаю и они соглашаются на это у нас только по краю 10 детей погибло из за родительской безответственности».

Правда никто из родителей подтвердить, что променял безопасность своего малыша на пять сотен не решился. А вот диспетчеры такси подтвердили, что так делают.

Просчитать масштаб таких вот запланированных нарушений автоинспекторы не могут. Как бороться с этой бедой, если сами взрослые рискуют собственными детьми, то же не ясно. Рейды при условии, что платит клиент никого не напугают. Убедить таксистов, что они должны оснащать авто нужным оборудованием тем более невозможно.

Главный аргумент водителей: покупать кресло дорого, оно еще и место занимает. Но есть дешевые и компактные аналоги, например бустер. А получается просто дело в подходе, в ответственности хозяев. Если серьезно за этим никто не следит и не требует можно и не вкладываться.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 19.08.2011 12:47

      Маришка, браво! Знания а не эмоции в основе разрешения проблем!

    • Маришка 19.08.2011 11:45

      Читать внимательнее ПДД надо, там сказано: "Перевозка детей до 12-летнего возраста должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств,или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности,а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств". Кресла обязательны только в случае, если вы везете ребенка на переднем сиденье, а на заднем - что мешает положить подушку по попу ребенка и пристегнуть его простыми ремнями, чтобы они проходили не по горлу, а по груди? И ни каких особых затрат не надо.

    • Евгения 18.08.2011 23:19

      Павел, я не высказываю недовольство по поводу того что мне такой хам как вы не уступил место, я спрашивала как ребенка перевозить в автобусе, если в такси обязательно детское кресло?! Хотя я и за обеими руками что услуги таксистов надо лицензировать, а то бывает садишься в машину а там мужик такого вида уркаганского весь в татуировках что не просто ехать, сидеть рядом страшно!!!

    • Ксю 18.08.2011 18:31

      Мама с ребенком вызвали такси, торопятся в цирк. Приезжает такси, и водила видит, что ехать собрался ребенок. Водитель говорит, что не повезет ребенка, так как нет кресла. Опаздали в цирк - водила козёл!Водитель согласился везти с ребенком. Остановили продавцы дорожного движения, оштрафовали - водила козел. Водила взял в залог 500 рублей - водила козел. Хорошо, когда ни за что не отвечаешь, а только ТРЕБУЕШЬ И ТРЕБУЕШЬ! При этом всем хочется ездить не за 500 рублей, а за 100! А правилами перевозок установлено, что детское кресло должно соответствовать возрасту и физическим параметрам ребенка! И что, он теперь должен полный багажник кресел разных размеров возить?? И чтобы все читсые были, новые красивые! И чтоб за дорогу не больше 100 рублей платить! Вот как-то раньше ездили без этих кресел, и здоровые все выростли. А тут взяточники придумали себе еще один повод содрать с работяг бабла, и выдают это за заботу о светлом будущем. А народ ведется! Голова человеку - не только шапку носить и кушать в неё! Если мамаша не заботится о ребенке, нефиг садиться в это такси. Либо собственное кресло покупай, и с ним ездий! А таксист свою работу должен делать!

    • Павел 18.08.2011 12:29

      Стрёмно... Мне тоже на много что стрёмно смотреть...
      Пускай либо привыкает с малого, либо запасается мативацией чтоб когда вырастит не пользоваться общественным транспортом... А испытывать недовольство что вам неуступили, дак это прививать ребёнку неправельные вещи... саломку то ему кроме вас подстилать никто не будет... Есть мамаши которые дома детям уже по 8 -10 лет ложечку солфеточко протируают....

    • Евгения 17.08.2011 21:17

      Павел и Мила, я не собираюсь возить ребёнка на руках до 18, хотя чисто по человечески - когда еду без ребенка всегда уступаю место мамочкам с детьми лет до 10. Мне например стремно смотреть как ещё несформированный организм по автобусу телепается.

    • тася 17.08.2011 15:49

      А что касается фирм,то могли бы закупить детские удерживающие устройства "Фест" они же разрешены и гораздо дешевле чем 500 рубликов и место не занимают

    • тася 17.08.2011 15:45

      вы не поняли Евгению,речь ведь идет про кресла! А в креслах должны до скольки лет перевозить!? Павел и Мила,а как в 8 лет полноценного человека стоя пристегнуть к креслу для перевозки детей?! Че то ни чего в вашей логике не понимаю

    • Павел 17.08.2011 14:06

      Мила, поповоду Евгении... поддерживаю... а то такая мамачка ребёнка бы до 18 лет на руках возила...

    • Мила 17.08.2011 12:21

      Юлия: +10...молодец,всё правильно написала...
      Евгения: каждому взрослому человеку приходится в автобусе стоять и никто не отказывается платить..а ребенок в 8лет уже полноценный человечек...и может стоя проехаться,как и все остальные пассажиры.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты