16+
Новости Среда, 17 августа 2011, 0 комментариев

Лифт в бизнес-комплексе «Первая башня» эксплуатировался с нарушениями

Лифт в бизнес-комплексе «Первая башня» эксплуатировался с нарушениями
16+

Потому и срывался минимум дважды. Из-за ЧП пассажиры получили травмы, один из них даже попал в травматологию, но владельцы здания называли происходящее - экстренным торможением.

Прокуроры успокоительным речам особо не поверили и провели тщательную проверку. И столь пристальное внимание неспроста. В комплексе люкса-класса офисы нескольких солидных компаний, лифтами пользуются сотни людей в день. Причем подъемники эти особенные - движутся в полтора раза быстрее обычных кабин. Значит и потенциальная опасность выше. Расследование показало: чп с лифтом происходили из-за того, что в направляющие, по которым он движется попал мусор, и его вовремя не убрали. Больше того, по данным прокуратуры, за подъемником по сути никто не следил: ответственных не было, как и контроля за машинным помещением. Обслуживающий персонал даже не имел удостоверений операторов. Ответственность на лифтовой организации, что обслуживала здании и владелице комплекса - компании Монолитстрой.

Дмитрий Смыкалов, заместитель прокурора Советского района города Красноярска: «По результатам рассмотрения вынесено решение о привлечении к административной ответственности и назначению штрафа в размере 20 тыс. рублей каждому». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты