16+
Новости Четверг, 18 августа 2011, 0 комментариев

Власти Ачинска заявили: пикет у глиноземного комбината был вне закона

Власти Ачинска заявили: пикет у глиноземного комбината был вне закона
16+

Организаторы от мэрии разрешения не получили - устраивать акции протеста у промзоны запрещают федеральные правила. А рабочие завода и вовсе возмущены: среди пикетчиков из многосотенного коллектива оказались лишь двое бывших сотрудников - они давно конфликтуют с администрацией предприятия. Но говорили эти люди за всех.

Рабочие ачинского глиноземного комбината о том, что они до предела возмущены экологической обстановкой и собственными зарплатами узнали от пикетчиков, пришедших к заводу. Среди толпы незнакомцев, разглядели лишь двух коллег, и то бывших, и не удивились.

Лидия Рыбакова, председатель цехкома сырьевого цеха АГК: «И одного и второго знаю, один судится за квартиру, другая деньги выбивает. Я не видела там никого из своего цеха, никого с завода, это они вот кучку собрали и делают себе пиар, да еще на весь край».

Точнее, поправляют местные журналисты, это была акция исключительно для журналистов из столицы региона, их пикетчики пригласили, а ни одну ачинскую телекомпанию или газету - нет. Хотя события на градообразующим предприятии - здесь самая популярная и главная для всех тема.

Дмитрий Ливицкий, и.о. редактора новостей телекомпании «Новый век»: «Выходили у нас материалы и критической направленности, и всегда пресс-служба шла на контакт, и не было случая, чтобы информацию не дали. Я исполняю обязанности редактора и ни мне, ни кому-то из журналистов ничего никто не сообщал».

Представители мэрии добавляют: странный пикет и для них стал неожиданностью. На запрос организаторов они ответили отказом, и объяснили: федеральный закон запрещает акции протеста рядом с промышленными объектами. Просить о разрешении протестовать в другом месте активисты не стали. Чиновники понадеялись, что их услышали, правда в дежурном режиме силовиков предупредили.

Александр Кусакин, заместитель главы Ачинска: «Переписки с организаторами не было. А мы направили уведомление милицию, чтобы они обеспечили правопорядок вместе предполагаемого пикета».

Работники завода, простые ачинцы, представители мэрии поначалу и не поняли ради чего затевался странный пикет. Но разглядев рядом красноярскую прессу предположили - видимо и до их города дошли отголоски большой публичной войны компании Русал и Норильского никеля. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты