16+
Новости Четверг, 18 августа 2011, 0 комментариев

Пассажиры авиакомпании «Континент» до сих пор не могут попасть домой

Пассажиры авиакомпании «Континент» до сих пор не могут попасть домой
16+

Тех кого все же удается отправить на самолетах других перевозчиков сменяют новые. Анна Горелова повстречалась с людьми, которые добираются до места уже одиннадцать дней.

На крыльце гостиницы «Огни Енисея» норильчане обсуждают новости. Сюда в Красноярск они попали вынужденно. Должны были из Анапы ввернуться в Норильск. Но когда у компании Континент начались проблемы, людей начали отправлять на перекладных, так они тут и застряли.

Анна: «Я сегодня звонила и мне сказали, что единицы отправляют, конец сезона все возвращаются, нам вот тоже в первый класс, ни комиссию не проходили ничего мы же с 3-го числа на телефонах, 20 км из Краснодара и потом сюда ну вот зря они эту нервозность создают».

Сегодня спустя почти две недели 136 человек все-таки вылетели в северный город специально организованным чартером. Но их тут же сменили пассажиры, которые пытаются попасть в Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Петропавловск. Им кроме ожидания предстоит еще и слетать в Москву.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики края: «Да придется крюк назад делать, но это все за счет бюджета тут пассажиры не тратятся своих денег все потому что нет прямого ежедневного сообщения с восточными городами страны».

Сейчас попавших в сложную ситуацию пассажиров берут на борт почти все авиакомпании страны. Предстоит перевезти еще несколько сотен пассажиров - всех кто купил билеты до 13 августа. Так предписывает закон. А в ближайшие дни из санаториев и лагерей начнут возвращаться дети - больше 300 человек. Их вернут по домам без задержек, уверяют власти. О самолетах для них уже договорились.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты