16+
Новости Четверг, 18 августа 2011, 2 комментария

Закончился купальный сезон на Хакасских озерах

Закончился купальный сезон на Хакасских озерах
16+

Полиция, санитарные службы подвели итоги и пришли к выводу - пора вводить квоты на въезд отдыхающих и жесткие правила для них. Потому как гости озерного края ни в чем себя не сдерживают и последствия разгула пугают: патрульные отлавливают по берегам допившихся до белой горячке, а экологи наблюдают как живописные места превращаются в свалки.

Этого абаканца патруль отловил ночью на берегу Шира. Медики определили: у мужчины белая горячка, переотдыхал. Полицейские Хакасии говорят: похожие случаи обычное дело для лета. Большая часть таких вот невменяемых отпускников - красноярцы.

Желание оторваться на полную понятно. Но меру знать надо, говорят полицейские соседнего региона. Иначе отдых люди портят и себе и другим.

Правоохранители констатируют: заявления о кражах денег и мобильников поступают пачками, расслабившиеся гости просто не в состоянии за вещами уследить. Плюс конфликты и драки. Иногда с печальным финалом.

Эдуард Бузунов, начальник временного отдела полиции на ширинских озерах: «Избили, причинили телесные повреждения, в результате которых и была причина смерти. И желая скрыть следы преступления молодой человек был утоплен. Они привязали камень».

Экологи ведут свой счет летним бедствиям - у них десятки фото живописных уголков превращенных в свалки. Предупреждения и штрафы никого не дисциплинируют. Людей даже не смущает, что на следующий год, они вернутся сюда же.

Наталья Таирова, зам. начальника по экологическому просвещению заповедника «хакасский»: «Я глубоко уверена, что если все будет продолжаться все в таком же духе, количество отдыхающих будут несанкционированное в том же объеме то и озеро Беле перестанет быть тем объектом, куда люди приезжают отдыхать».

Выход один, считают экологи и местные жители. Власти Хакасии должны продумать, как ограничить въезд на озера, чтобы и туристов совсем не потерять и сохранить то, ради чего сюда люди приезжают.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 19.08.2011 11:38

      За въезд на Беле с нас запросили 600 руб!. На вопрос куда идут деньги-ответили, что на уборку мусора, показали разрешительные документы. И вроде ведь убирают: на въезде выдают мусорные пакеты, ездят машины, собирающие мешки с мусором. Мне кажется, просто земли сейчас под "дачи" начали активно продавать (кто ездил, наверняка обратил внимание на кучу баннеров "Продам землю возле озера Беле под дачу") вот и думают, как выгоднее теперь обставить все это.

    • Мария 19.08.2011 09:40

      Въезд на озера давно стал платным, деньги собирают на очистку территорий, какие могут еще придумать поборы? Получается мы платим просто так?

Наши проекты