16+
Новости Четверг, 18 августа 2011, 0 комментариев

Красноярские водители стали чаще сбегать с места ДТП

Красноярские водители стали чаще сбегать с места ДТП
16+

Жалуются полицейские. По данным автоинспекции, с начала года таких случаев произошло уже около семисот, причем в трети из них есть пострадавшие, которых виновники происшествия хладнокровно бросают без помощи.

Гульназ Галлямова узнала, что по закону грозит за такое поведение на дороге и даже расспросила одного сбежавшего автовладельца о причинах его поступка.

Этого двадцатисемилетнего красноярца полицейские задержали спустя два дня после ДТП. Парень врезался в иномарку и скрылся с места происшествия. Теперь 8 дней он проведет в спецприемнике, под арестом.

Егор: «Не знаю...Испугался сначала, потом уже подумал, что нет смысла возвращаться: машина не моя, вдруг не найдут».

Таких сбежавших водителей, обеспокоенно заявляют сотрудники ГИБДД, в последнее время стало заметно больше. С начала года подобных случаев произошло более семисот. Чаще всего водители объясняют свое поведение шоком, многие совершают побег будучи пьяными.

Артем Шабанов, начальник центра автоматизированной фиксации ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»: «При этом свыше 200 дел, когда ДТП связаны с причинением вреда здоровью, это такие случаи как наезд на пешехода».

При этом правоохранители отмечают: цинично бросают пострадавших на дорогах водители все-таки реже, чем в прошлом году. А вот число побегов автовладельцев, повредивших чужие машины, только растет.

Ловить сбежавших виновников ДТП инспекторам помогают уличные камеры и очевидцы аварий. Но все же 15 процентов подобных случаев, признаются полицейские раскрыть оперативно им не удается. Водители находятся, как правило в течение года и уже потом получают по заслугам. Арест до 15 суток - самая частая мера наказания. Но этим полицейские не ограничиваются: из 700 сбежавших от ответственности водителей больше половины лишились прав.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты