16+
Новости Четверг, 18 августа 2011, 8 комментариев

Сразу три серьезных происшествия с мотоциклистами случились за последние сутки

Сразу три серьезных происшествия с мотоциклистами случились за последние сутки
16+

Автоинспекторы сегодня собрали экстренный брифинг, чтобы напомнить об элементарном благоразумии лихачам, и объяснить откуда такой резкий скачок аварийности.

 В первом случае сами инспекторы попали под колеса гонщиков, когда пытались остановить молодежь на мопеде без шлемов, но с банкой пива в руках. Водитель был настолько пьян, что даже не смог объехать патрульного. Выяснилось, что пил он прямо на ходу. Во втором случае инспекторы мотовзвода преследовали мотоциклиста, который едва не сбил пешеходов и проскакивал на красный. Во время погони он пролетел на красный еще 4 перекрестка, и въехал в автомобиль. Сегодня инспекторам даже пришлось отбиваться от нападок. Мнение многих автомобилистов - не будь погони, не случилось бы ДТП. Инспекторы парируют, преследовали не за мелкие нарушение, лихач был потенциально опасен.

Дмитрий Дроздов, командир батальона полка ДПС Красноярска: «А я их хочу спросить, как бы они отреагировали если бы он сбил кого-то из знакомых. Комментарии какие были бы в наш адрес - почему не ловили? Были бы такие комментарии».

Полицейские признаются ситуация с мотоциклистами и водителями мопедов сложная, ни новые мотополицейские, ни другие меры бесшабашных водителей не сдерживают. Да, лихачи стали избегать центра, где сотрудники мотовзвода есть всегда, но в целом картина пока не меняется. Гибнут и сами гонщики - только за последнее время двое разбились на смерть.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mikra 25.08.2011 19:00

      У полиции запрещено вести преследование мотоциклов т.к это создает аварийную ситуацию для других,вот и мажеться мент,своих выгораживает!хорошо живы все!

    • Павел 21.08.2011 21:23

      Социо-Национал-Ретро-Патриот, Классная игра! Даже щас бы в неё поиграл. Звуковое сопровождение просто нереально крутое.

    • Хищник 20.08.2011 04:25

      Это не боевики,это Road rash(старая игра на Сегу про мотоциклистов).Причём все части вместе взятые.

    • Евгения 20.08.2011 01:16

      Насмотрелись боевиков американческих... Теперь бегают от полиции... ДПС не виноваты, останавливаться надо, а не гонки устраивать!!!

    • Дюха 19.08.2011 19:32

      Я на стороне ДПС. Нарушил... Остановись по требованию ДПС... Не чего доганялки- убегалки устраивать...

    • Grammotey 19.08.2011 13:10

      Я за ДПС, они поступили правильно, именно мотоциклист виноват в аварии и в том что произошло, есть правила которые он нарушил что и привело к этой аварии, у него было много возможностей избежать этого, хотя бы не убегать от ДПС и не было бы аварии, когда люди начнут понимать что виноват не тет кто догоняет а тот кто нарушив пытается убежать, на нем вся ответственность!
      Да и эти "смертники" на дорогах мешают, они не понимают что их на дороге почти не видно, из за их размеров, особенно в зеркало заднего вида, но носятся перепрыгивая из ряда в ряд как будто одни на дороге.

    • Маришка 19.08.2011 11:54

      Не понимаю родителей, которые покупают своим детям мопеды. Вот кого надо к ответственности привлекать в первую очередь! Еще и прав родительских можно лишать за потенциальную попытку убийства собственных детей.

    • Павел 18.08.2011 22:23

      Не будь погони не случилось бы ДТП... действительно если бы этот пьяный не стал бы скрываться то небыло бы ДТП... Вина ДПС Красноярска тут только в том, что они создали такую ситуацию тем что долгое время не ловили мотоциклистов и вырастили такую проблему, а теперь её можно решить только прибегая к жёстким мерам... и такие акции надо не раз в месяц проводить а начиная с начала и до конца сезона...

Наши проекты