16+
Новости Пятница, 19 августа 2011, 0 комментариев

Удивительные кадры от зрителей в нашей новой рубрике «Новости лета»

Удивительные кадры от зрителей в нашей новой рубрике «Новости лета»
16+

В ней мы показываем необычное видео снятое горожанами в отпуске, во время отдыха. Сегодня смотрим любительский материал из Вены. Красноярцы стали свидетелями события скорбного, но торжественного и завораживающего.

Это траурное шествие в центре Вены - прощание с кронпринцем Отто фон Габсбургом - сыном последнего императора Австро-Венгрии Карла 1 и известным политиком. Эрцгерцогу было 98 лет. Проводить Габсбурга приехали полторы тысячи гостей - европейская аристократия, армия Дунайской монархии, члены рыцарских орденов, высокопоставленные священнослужители. Денис Попенко в числе многочисленных туристов наблюдал за процессией. Он рассказывает, что печальное событие дало уникальную возможность увидеть во всех деталях церемониал и национальные костюмы.

Денис Попенко, участник акции «Новости лета»: «Всевозможная военная амуниция Германии, Венгрии, тирольские военные, очень интересно - вязаные чулки, деревянные башмаки, перья в шляпах, старинное оружие. Для туриста это был шанс увидеть все в раз». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты