16+
Новости Пятница, 19 августа 2011, 0 комментариев

Энергетики начали большую пропагандистскую компанию

Энергетики начали большую пропагандистскую компанию
16+

По всему краю они развесят тысячи знаков - предупреждающих об опасности на энергообъектах. Потратится решили потому что трагических случаев все больше.

Такие вот таблички в первую очередь появятся на трансформаторах и подстанциях возле школ, детских садов и оздоровительных лагерей. Где по определению больше неразумных любопытных экспериментаторов. Кроме того с детьми будут проводить специальные беседы. Впрочем энергетики говорят: взрослые покушаются на опасные энергообъекты даже чаще. Кто-то ради цветного лома, кто-то чтобы кинуть кабель и напрямую бесплатно пользоваться энергией. Мало кому из рискующих удается избежать увечий, некоторые гибнут на месте. Только сначала года таких случаев зафиксировано 5.

Олег Валипов, заместитель начальника Октябрьской РЭС, главный инженер: «Проникновение на объект неквалифицированных персонала - это очень опасно. Квалифицированный персонал только должен посещать объекты. Чревато тем, что прикосновение к ведущей части приводит к поражению электрическим током и соответствующим последствиям». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты