16+
Новости Понедельник, 22 августа 2011, 3 комментария

В Красноярске стартовала операция «Автобус»

В Красноярске стартовала операция «Автобус»
16+

Всю эту неделю сотрудники ГИБДД и специалисты департамента транспорта будут проверять автобусы на исправность.

Сегодня госавтоинспекторы заявили: они будут проверять техническое состояние всего общественного транспорта, смотреть, как ведут себя водители во время движения автобусов, а также проверят каждого гастарбайтера за рулем. В ГИБДД отмечают: благодаря этой операции в этом году количество ДТП с общественным транспортом стало на 10 меньше. 36 в прошлом году против 26 в этом. Но несмотря на тотальный контроль нарушители все равно есть - признаются инспекторы, но и не такие, чтобы сразу лишить перевозчика лицензии.

Федор Семенков, зам.руководителя межрегионального управления автодорожного надзора по краю: «Таких, чтобы несколько нарушений один перевозчик- таких нет. У этого то, у другого другие нарушения. Меняются постоянно. Так, чтобы один какой-то был. Злостного нарушителя нет». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ВИТАЛЯ 26.08.2011 11:18

      А ЧТО ТОЛКУ ОТ ИХ ПРОВЕРОК У МЕНЯ ЗАНОКОМЫЕ ЕЗДЯТ С КОПЫЛОВА ОНИ КАК ЛЕТАЛИ ТАК И ЛЕТАЮТ ИМ ПОХОЖЕ ТРАГИЧЕСКИЙ ИСХОД НУЖЕН, ОСОБЕННО ЛЕТАЕТ №80 И 68

    • Ксю 25.08.2011 13:53

      Не важна им безопасность. Им надо план свой выполнить по протоколам. А я из-за этих попрошаек с палкой на работу опоздала. Приперлись на конечную и автобус задержали. Пока водитель не согласился протокол подписать, мучали его, хотя автобус чистый был, будто новый, и водитель русский. А они ему говорили, мол, хоть как найдем за что выписать, у нас план.

    • Иван 23.08.2011 11:12

      Забыли огласить номера автобусов которые будут проверять и водителей пофамильно... Детский сад! Запланированные осмотры тех состояния автобусов проводят каждые пол года по закону и называют это ТехОсмотр... А если хотите выявить недостатки в эксплуатации и соблюдении то надо это делать спонтанно, а не извещая за неделю, чтоб все попрятались... Показуха и позор!!!

Наши проекты