16+
Новости Вторник, 23 августа 2011, 2 комментария

В Советском районе началась большая дорожная «перестройка»

В Советском районе началась большая дорожная «перестройка»
16+

Там изменятся схемы движения на нескольких ключевых перекрестках. Об этом заявили сегодня специалисты департамента городского хозяйства. Они признались: ситуацию с километровыми пробками в этом районе менять надо было давно.

Так, уже на этих выходных заработает новая развязка возле торгового комплекса «Июнь». Там рабочие уберут бетонные разделители и включат светофоры. Так что с Партизана Железняка можно будет повернуть и на улицу Октябрьская, в сторону налоговой Советского района, и в сторону «Июня». Правда, пешеходам там пока перейти дорогу будет запрещено - придется идти до остановки «Авиагородок». Водители уже опасаются, как бы в первое время этом районе не образовалась новая пробка. Однако специалисты заявили, что прогоняли эту схему с помощью компьютера в течение двух недель и результаты были положительными. Но как она покажет себя на практике пока не понятно. Так что, если у водителей будут жалобы, ее готовы оперативно менять.

Михаил Малыхин, зам.руководителя департамента городского хозяйства: «Если данный узел будет показывать большие отрицательные моменты, то необходимо будет корректировать - может быть и фазы светофоров, но ситуация должна разрешиться поэтапно».

А на Металлургов, от улицы Сергея Лазо и почти до КрАЗа дорожники заканчивают устанавливать металлические разделители между полосами. Теперь там закрыты почти все развороты и места для левых поворотов. Два пешеходных перехода сместились один на 50, другой почти на 100 метров в сторону. Местные жители возмущаются и пока лезут через ограждения. Специалисты - успокаивают.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Безусловно, людям придется терпеть неудобства, однако это позволит не допустить множества аварий: остановка «вступала в конфликт» с пешеходным переходом, так как люди не видели из-за транспорта, куда идут, водители подвергали их жизни опасности, вот эти ситуации конфликта и решено было устранить». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Инна 24.08.2011 11:25

      Я думаю, что жители Зеленой Рощи возмущены переделками дорожников. Может, конечно, на Партизана Железняка и стоило разгрузить поток (там в час пик в районе ТК Мост пробка ВСЕГДА). Но, например, кому помешали пешеходные переходы в районе 2-го микрорайона и улицы Быковского - их перенесли и сделали неудобными для людей и водителей. Старые никому не мешали!!! А как теперь садоводам, которые всегда поворачивали в районе интерната в садовое общество. Теперь нужно объезжать за километр. Этот поворот никому также не мешал! Что там разгружать, там и так и не такой уж большой поток. Теперь дачникам надо делать крюк или стоять на трех семерках. Когда наши чиновники хотят что-то сделать, получается как всегда... Они не о людях думают и их удобстве, а о том, как пристроить федеральные деньги, да попроще.

    • Максим 24.08.2011 11:05

      Лучше бы продлили утолщение дороги на стыке железняка-металлургов, там возле самого световора идет сужение дороги - едет 4 полосы, становится 3, из которых две левых хотят на краснодарскую свернуть и стоят и по одной полосе люди просачиваются на металлургов. из-за этого и пробка возле июня. плюс там в одном месте остановка и разворот налево в районе командора - в левом ряду стоят те кто хотят развернуться а в правом стоят автобусы. и опять остается один только ряд. разворот бы убрать этот вообще

Наши проекты