16+
Новости Среда, 24 августа 2011, 2 комментария

Нелегальный цех по производству алкоголя обнаружили в Свердловском районе

Нелегальный цех по производству алкоголя обнаружили в Свердловском районе
16+

Оперативники подозревают, что вместо положенных по технологии ингредиентов в напитки добавляли опасные суррогаты.

На видео кадры оперативной съемки из подпольного цеха по производству алкоголя. 4 месяца здесь разливали пивные коктейли без лицензий, без документов. А рядом то, что в напитки попадать ну никак не должно.

Лариса Мартынова, пресс-секретарь управления оперативно-розыскной деятельности ГУ МВД по Красноярскому краю: «Достаточно хорошо оборудованный цех, оборудован китайской линией, и тара, и упаковки, химические добавки. Много-много этилового спирта».

Работники цеха оправдываются, опасным этанолом смазывали оборудование. Сотрудники полиции говорят - 100 литров многовато для смазки, скорее всего этанол был основой коктейлей. Усиливая и без того вредное воздействие на организм в разы.

Слабоалкогольные коктейли, которые производители именуют пивом, пользуются невероятной популярностью у молодежи и подростков. Однако мало кто знает, насколько они вредны для здоровья. Ведь помимо 8 процентов алкоголя здесь содержится огромное количество синтетических добавок, усилителей вкуса, консервантов и кофеина. Все это превращает коктейль в гремучую смесь, смертельно бьющую по почкам, печени и поджелудочной железе. Этот алкогольный нелегальный цех - четвертый обнаруженный сначала года. Подделывать слабоалкогольные напитки сейчас проще, чем водку или коньяк: оборот крепкого алкоголя государство контролировать стало жестче. А здесь - свобода и баснословные прибыли. Молодежь пьет коктейли литрами. И, возможно штраф в 6 миллионов рублей предпринимателю покажется посильным откупом. Правда, если будет доказано, что в бутылки лили этанол, хозяину цеха грозит срок. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты