16+
Новости Среда, 24 августа 2011, 7 комментариев

Народные целители создают ассоциацию, чтобы навести порядок на рынке

Народные целители создают ассоциацию, чтобы навести порядок на рынке
16+

Ежегодно от недобросовестных лекарей страдают сотни людей, а управы на шарлатанов нет.

Они уверяли, что не врут. А действительно лечат. А вот другие их коллеги по цеху- не всегда. Сегодня несколько городских целителей и специалистов нетрадиционной медицины собрали журналистов и заявили, что намерены навести на этом рынке порядок! Создать ассоциацию, куда приниматься будут только настоящие знахари и ведуньи, а шарлатаны наконец окажутся за бортом.

Сергей Субоч, президент краевого отделения ассоциации: «У нас в региональном отделении есть совет, который включает врачей, докторов, целителей. Который будет принимать решение по каждому человеку индивидуально».

Экстрасенсы признались: ассоциация будет коммерческой, вступительный взнос -3 тысячи, столько же - ежемесячно. Зато горожане будут знать, что работают с лицензированным лекарем. По неофициальной статистике сейчас в Красноярске принимают страждущих не менее полутора тысяч целителей: тут и колдуны и ведьмы и всевозможные специалисты по чистке чакр и штопке ауры. Кто-то из их клиентов результатом остается доволен, но и жалоб - масса. Традиционные медики от такой самодеятельности в шоке. Главный врач крупной городской клиники Людмила Лапшина говорит: может и хорошо что целители объединяются - хоть порядка будет больше. Она навскидку может привести примеры, когда люди пострадали. Например, когда тяжелобольную женщину лечили настоем чистотела.

Людмила Лапшина, главный врач клиники восстановительной терапии «Бионика»: «Она, начав терять в весе, но еще без клинической симптоматики, считала, что это хорошо, она оздоравливается, а когда ее привезли к нам, оказалось, что у нее запущенная степень рака желудка и мы ничем ей не смогли помочь и она умерла месяцев через 5-4».

Ассоциация целителей планирует начать работу уже в ближайшее время. Пока же за деятельность экстрасенсов по сути, не отвечает никто. Лицензирование для них - не обязательно, медицинское образование тоже. Пожаловаться на них можно в Росздравнадзор, доказать, что вас лечили плохо - почти невозможно.

В конце 90-х, когда народных целителей обязали получить медицинское образование, здесь, в медколледже, училась целая группа магов и шаманов. Остальные студенты их побаивались, но все благополучно отучились. Однако ситуации это, похоже, не изменило.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгения 25.08.2011 19:29

      Главное лечат от всех болезней с помощью воска (лозы, бобов - кто чем...)!!! А врачам подавай апаратуру современную и всё равно не вылечивают!!! Я в шоке если честно - по телевидению рекама шарлатанов!!! Да ещё и с лицензией!!! Пипец!!!

    • Борис 25.08.2011 00:10

      Семьдесят лет советская власть гнобила и изничтожала знахарей, колдунов, шаманов и им подобных.
      И вот на тебе, кругом, куда не глянь, - ПОТОМСТВЕННЫЕ ведуны, предсказатели, да ещё и "магистры".
      Есть, конечно, среди них знатоки - травники, мануалы, от природы "чуткие" люди, но их, как и всяких талантов, можно перечесть по пальцам.
      Массовое оглупление народа запущено на всю катушку.

    • il 24.08.2011 22:06

      Какие еще способности, покажите их... за это миллион долларов обещано.

    • Я 24.08.2011 21:50

      Аноним, а тут всех под одну гребенку, больше денех срубят.

    • Аноним 24.08.2011 21:34

      А почему всех людей обладающих какими либо способностями приравнивают к целителям???!!! Далеко не все занимаются лечением!Что ж теперь если человек практикуется на приворотах то он должен обязательно целителем становиться??? Бред полнейший!

    • клюв 24.08.2011 20:48

      шабаш "нечистой силы"и обсуждать это пойдут на лысую гору, а если сурьёзно, то дурдом

    • il 24.08.2011 20:42

      Это что-то новенькое, ассоциация шарлатанов против шарлатанства.

Наши проекты