16+
Новости Среда, 24 августа 2011, 0 комментариев

Жители многих домов Красноярска стали заложниками больших строек

Жители многих домов Красноярска стали заложниками больших строек
16+

Во дворах грязь, к подъезду не подъехать. Проблема эта уже городского масштаба: этим летом строительство ведется разом на 700 объектах.

Жители многоэтажки по Молокова 1 «А» свои машины не моют. А какой смысл? рядом уже 2 года дорожники трассу прокладывают. Не проехать - не пройти. Строительный мусор и окопы с человеческий рост.

Виктор, житель дома № 1 А по Молокова: «Думаю, что виноват город. Застройщик сделал свой двор, а что рядом его не касается и такая ситуация везде в Северном, на дворовых участках нормально, а что между- не важно- город не успевает за строителями».

Обитатели улицы третьего августа то же страдают от нечистоплотности соседей. Возведение онкоцентра дело нужное, признают жильцы, но почему чистоту соблюдать нельзя?

Зарина, жительница Зеленой рощи: «Тут всегда грязно - дождь пойдет, грязь, КАМАЗы». Таких дворов, где большие стройки обернулись проблемами для людей в городе десятки. По официальным данным в Красноярске сейчас семьсот строек - где-то дорогу кладут, где-то возводят дом. Многие строители о законе, обязывающем их соблюдать порядок - забывают. На крупные дорожные и строительные компании - следует жаловаться в администрацию района, если испорчена часть - уместно привлечь еще и районную автоинспекцию. Так же о беспорядке можно сообщить в службу 005. Правда не факт, что ситуация исправится быстро. Даже для того, что бы призвать к порядку ну например тех, кто просто трубы перекладывал - понадобится небольшое расследование.

Оксана Кольк, начальник отдела по взаимодействию со СМИ « Жилфонда»: «Здесь необходимо разобраться, что за строительная организация проводила данные работы, жителям необходимо обратиться в управляющую компанию со справками, фактами - и управляющая компания уже разберется в таком случае, если это был подрядчик, которого нанимала управляющая компания, то мусор будет вывезен».

Впрочем, специалисты департамента городского хозяйства призывают граждан рук не опускать: часть виновников дворовых разгромов все равно приструнят, с остальных хотя бы штраф возьмут.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты