16+
Новости Четверг, 25 августа 2011, 10 комментариев

Приставы на Коммунальном мосту у автовладельца-должника изъяли машину

Приставы на Коммунальном мосту у автовладельца-должника изъяли машину
16+

Красноярец не рассчитавшийся по кредиту в срок недоуменно наблюдал как его авто грузят на эвакуатор. На столь жесткие меры патрульные и приставы пошли впервые. Новые правила обязывают их быть безжалостными к должникам.

Сегодня к привычному уже экипажу ДПС здесь на коммунальном мосту присоединились приставы и эвакуатор. Идет большая охота на неплательщиков. На этот раз на всех, даже тех, кто должен копейки.

Теперь забывать нельзя. По новым правилам сведения о неоплаченных штрафах передаются приставам не через полгода, а через 45 дней. А сумма взыскания не просто удваивается, к ней прибавляется еще тысяча и угроза попасть за решетку на 15 суток. Отловленных должников расплачиваться по счетам заставят немедленно.

Александр Козлов, инспектор полка ДПС: «Куда бы вы ни ехали, остановим и пошлем в суд не медля».

Больше того, приставы и автоинспекторы сегодня решили объединиться и наглядно показать - за большие долги и неприятности грозят большие. Сколько не прячься. Александр по кредиту задолжал 200 тысяч. Машину у него конфисковали.

Александр, должник: «Сейчас понимаю уже какие меры применяются, и буду сознательнее, что делать. Буду платить, иначе машину не вернут».

Вот так сурово - забирают машину на лету - с должником в Красноярске поступают впервые. Приставы объясняют - деваться некуда о долгах забывает половина всех оштрафованных, они бюджету должны миллионы. Похожая история и с долгами по кредитам.

Роман Михайлов, начальник отдела судебных приставов по Октябрьскому району: «На дорогах мы стоим совместно, т.е. граждане становятся более законопослушными, видя такие меры карательного содержания и начинают уже добровольно оплачивать все виды задолжностей».

Так что рейды приставы и инспекторы будут продолжать. Чтобы тех, кого убедить не получается,  хотя бы напугать. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Natalinka 29.08.2011 16:55

      Почему же тогда прокуратура не конфисковывает ВСЕ у директоров- мошенников,которые задолжалии людям и пенсионному и налоговой...Взять тот же Сибтяжмаш,Красмаш и т.д...Они банкротят предприятия,уходят от долгов,оставляют людей без средств к существованию вообще,выплатив расчеты работникам,многие закрыли бы "хвосты".Люди брали кредиты,а зарплаты нет,найти новую работу и получив первую зарплату как-то не получается сразу бежать платить по счетам,кушать хочется и детки не воздухом питаются,вот и накапливаются долги.Прокуратура завалена исками рабочих и что?никаких движений!А приставы у нас молодцы,зарплату свою отрабатывают,на простых людях...Лучше брали бы за задницу крупных должников.

    • Аноним 29.08.2011 12:51

      При Сталине тоже забирали и скот и урожай у простых крестьян!
      А Александр из реппортажа скорее всего лишиться авто, так как его авто выставят за долги на продажу примерно за 25.000 руб, и у родственника одного из приставов появиться авто за 25.000 руб! Система работает безотказно! Я как то зашёл на сайт где конфискат распродают (настоящий), авто такого типа там выставленны не дороже 50 тыс. руб, и вроде доступные торги для всех, а, нет, простому смертному не купить, или ошибку сайт выдаёт, или уже продан! сколько не жди, ни пытайся купить там, а всё проданно, уже года 3 ничего не конфисковывают (судя по тому что всё проданно на их сайте)!

    • Анна 29.08.2011 09:05

      Удивительно,что эта тема вызвала так мало отзывов!Почему никто не говорит о том,сколько людей попало в долговую яму после кризиса из-за кредитов,а государству до них вообще нет никакого дела!!Красиво говорить о том,что надо просто рассчитаться,можно подумать,что должники нигде не работают,а лежат на диване,пользуются всеми благами,а приставы с банками без устали их уговаривают идти работать,чтобы долги отдать.Парень,наверное,не просто так кредит не платил!Я считаю,что это позор для нашего государства,"слуг"народа,которые ничего не делают,кроме того,чтобы набить побольше свои карманы.Беспредел какой-то!!!

    • Артем Берлинец 29.08.2011 08:08

      Красиво поступают с ПРОСТЫМИ гражданами - не заплатил кредит, забрали машину.
      ) Респект.
      А как на счет РЕАЛЬНЫХ должников - страховщики, строители и пр. те кто их отправляет очень мягко куда по дальше!?
      Ребят они должны еще больше! не миллионы а МИДДИАРДЫ и даже не рублей а у.е. тока чета не показывают как останавливают директора фирмы на мосту и не забирают у него все что он должен). ответ прост - машины столько не стоят)
      В общем рабята - вы молодцы!!! но работайте также эффективно со всеми, а не только с пацанами на кредитных машинах.

    • ProzektorDrMin 26.08.2011 15:11

      Действия ФССП и ДПС о которых был снят репортаж по сути своей были незаконны и должны быть оспорены. Читайте материал прилагаемой статьи:
      Прокуратура Зауралья запретила совместные рейды ГИБДД и судебных приставов, в ходе которых автомобилистов останавливали на дороге и пробивали по долговой базе. Руководство ГИБДД тоже считает, что это незаконно, но такая практика продолжается в других регионах России.
      Прокуратура Курганской области предупредила местную Госавтоинспекцию и региональное управление Службы судебных приставов (УФССП) о том, что они нарушают закон, проверяя водителей прямо на дороге. Как поясняют в пресс-центре прокуратуры, из местных СМИ прокуроры узнали о существовании практики совместных рейдов гаишников и приставов. Инспекторы ДПС тормозят на дороге водителей и, не имея к ним претензий по своему роду деятельности, тем не менее проверяют их по базе должников ФССП. Если долги (скажем, по алиментам или по штрафам) обнаруживаются – водитель передается приставам. В итоге у него могут конфисковать имущество и даже арестовать автомобиль.
      По факту публикаций была проведена прокурорская проверка, по итогам которой было принято решение, что облавы на дорогах незаконны.
      Свое решение прокуратура обосновывает так: согласно ч.1 ст. 27 Конституции России, все граждане имеют право на свободу передвижения. Поэтому останавливать их, при отсутствии в действиях водителей нарушений, нельзя. Противоречат совместные действия и п. 63 Административного регламента МВД РФ, описывающему основания для остановки автомобиля, где нет положений, разрешающих инспектору останавливать авто для обеспечения выполнения функций судебного пристава.
      Кроме того, полагают в прокуратуре Курганской области, такие рейды не соответствуют смыслу и содержанию ст. 4 Федерального закона «Об исполнительном производстве», согласно которой «проведение каких-либо действий, предусмотренных указанным нормативным актом, возможно только в отношении лиц, участвующих в исполнительном производстве». То есть: взыскатель и должник, лица, непосредственно исполняющие требования, содержащиеся в исполнительном документе, а также иные лица, содействующие исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе: переводчик, понятые, специалист, лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, и другие». Сотрудники ГИБДД в этот круг никак не входят.
      К тому же прокурор области Валерий Макаров счел, что «внеслужебные действия» инспекторов ГИБДД создают лишний повод для злоупотребления полномочиями. И вдобавок формируют «негативное общественное мнение о вседозволенности власти».
      В Федеральной службе судебных приставов и Министерстве юстиции России обсуждать законность «кооперации» гаишников и приставов отказались.
      Заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин, напротив, рассказал «Газете.Ru», что поддерживает решение Курганской областной прокуратуры. «Мы постоянно получаем, преимущественно из СМИ, сигналы о подобных совместных действиях в разных регионах России.
      « Я всегда выступал против такой практики. Она не только не соответствует регламенту МВД, но и в целом, на мой взгляд, противоречит законодательству – как о деятельности МВД, так и о работе судебных приставов», – говорит Владимир Кузин.
      В 2007 году подобные рейды начали проводиться в Санкт-Петербурге и Москве. В этом году гаишники начали совместно с приставами ловить алиментщиков также в Краснодарском крае, Сыктывкаре, Тверской, Тульской и многих других областях.
      В Конституционном суде РФ от оценки ситуации пока воздерживаются: как пояснила «Газете.Ru» главный консультант КС Екатерина Сидоренко, этот вопрос может в будущем стать предметом спора в суде, поэтому высказывать мнение преждевременно.

      Юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Марат Бикбов отмечает, что законодательство и регламент четко определяют список задач, которые входят в задачи инспекторов ДПС. «Гаишник вправе делать только то, на что его уполномочил закон. Он не имеет права передавать водителя в руки служебных приставов, поскольку для этого водителя необходимо задержать. А для гаишника факт наличия у автомобилиста долгов по исполнительным документам просто не существует. Он стоит на дороге для других целей», – поясняет юрист. Он не исключает, что решение прокуратуры Курганской области повлечет за собой большое количество судебных исков водителей к правоохранительным органам.

    • Алекс 26.08.2011 12:30

      мне штрафов не выписывают )),а вот наше государство борзеет, поэтому кто может тот должен отбиваться...

    • ВИТАЛЯ 26.08.2011 10:59

      Алекс, ТАК МОЖЕТ НАПИСАТЬ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ САМ НЕ ПЛАТИТ ПО КРЕТИТАМ И ШТРАФАМ. НАДО ПРОСТО ПЛАТИТЬ ВО ВРЕМЯ И ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ!!!!!

    • Алекс 26.08.2011 09:17

      берите адвоката, если сами не можете, и отбивайтесь, они сами такими действиями нарушают закон ....

    • Серега Гарбузов 25.08.2011 23:16

      Не нарушайте правила, иначе инспектор не имеет права вас оставить без видимых причин, разве не так?

Наши проекты