16+

Сейчас: -14,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 68 часов 20 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Четверг, 25 августа 2011, 10 комментариев

Приставы на Коммунальном мосту у автовладельца-должника изъяли машину

Приставы на Коммунальном мосту у автовладельца-должника изъяли машину
16+

Красноярец не рассчитавшийся по кредиту в срок недоуменно наблюдал как его авто грузят на эвакуатор. На столь жесткие меры патрульные и приставы пошли впервые. Новые правила обязывают их быть безжалостными к должникам.

Сегодня к привычному уже экипажу ДПС здесь на коммунальном мосту присоединились приставы и эвакуатор. Идет большая охота на неплательщиков. На этот раз на всех, даже тех, кто должен копейки.

Теперь забывать нельзя. По новым правилам сведения о неоплаченных штрафах передаются приставам не через полгода, а через 45 дней. А сумма взыскания не просто удваивается, к ней прибавляется еще тысяча и угроза попасть за решетку на 15 суток. Отловленных должников расплачиваться по счетам заставят немедленно.

Александр Козлов, инспектор полка ДПС: «Куда бы вы ни ехали, остановим и пошлем в суд не медля».

Больше того, приставы и автоинспекторы сегодня решили объединиться и наглядно показать - за большие долги и неприятности грозят большие. Сколько не прячься. Александр по кредиту задолжал 200 тысяч. Машину у него конфисковали.

Александр, должник: «Сейчас понимаю уже какие меры применяются, и буду сознательнее, что делать. Буду платить, иначе машину не вернут».

Вот так сурово - забирают машину на лету - с должником в Красноярске поступают впервые. Приставы объясняют - деваться некуда о долгах забывает половина всех оштрафованных, они бюджету должны миллионы. Похожая история и с долгами по кредитам.

Роман Михайлов, начальник отдела судебных приставов по Октябрьскому району: «На дорогах мы стоим совместно, т.е. граждане становятся более законопослушными, видя такие меры карательного содержания и начинают уже добровольно оплачивать все виды задолжностей».

Так что рейды приставы и инспекторы будут продолжать. Чтобы тех, кого убедить не получается,  хотя бы напугать. 

Наши проекты