16+
Новости Четверг, 25 августа 2011, 0 комментариев

Роспотребнадзор начинает проверку всех водоёмов Богучанского района

Роспотребнадзор начинает проверку всех водоёмов Богучанского района
16+

Там зарегистрировано 26 случаев заражения вирусным менингитом. Все пострадавшие - дети. Пять из них сейчас находятся на лечении в Краевом центре. По одной из версий, в местную реку Чуну сливали сточные воды. А врачи уверены: осенью инфекцию можно подхватить практически в любом водоёме.

Анжелика Белкина, городской детский инфекционист высшей категории: «Для нашего региона это обычное дело и каждый год в это период поступает от 300 до 400 детей».

Путь передачи, как правило все-таки водный, когда попадает например вода у нас при купании, либо при употреблении просто в питье какой то некачественной воды.
Однако местные жители уверены - речная вода тут ни при чем. Вот что рассказала нам по телефону жительница поселка Октябрьский Елена Рукосуева. Её внуку также был поставлен диагноз вирусный менингит.

Елена Рукосуева: «Наш ребенок не купался точно, потому что ему еще 3 годика, в реку мы его запихивать естественно не могли и не пихали. Пока вот только сказали нам с водой, хотя вода у нас с реки, мы ей не пользуемся. У нас скважина, у нас центральный водопровод мы с рекой вот отношения совершенно никакого не имеем, значит это уже пошла эпидемия через заразившихся людей». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты