16+
Новости Четверг, 25 августа 2011, 0 комментариев

Строить в центре Красноярска теперь можно!

Строить в центре Красноярска теперь можно!
16+

Но только то, что запланировано чиновниками. Администрация города утвердила проект планировки исторической части. Гостиница на Театральной площади все-таки возможна, а вот жилой комплекс уже нет.

С виду не совсем понятные схемы и графики, на деле же - очень важный для Красноярска документ. Мэрия наконец-то утвердила проект планировки исторической части города. Строить в центре отныне можно, но не все, а строго по плану.

Вадим Пирогов, главный архитектор Красноярска: «В первую очередь, это юридический документ, который позволяет нам беречь памятники культуры и строить уже по правилам».

Проект жестко ограничивает какое-либо строительство вблизи памятников архитектуры, но зато дает множество других площадок. Например, территория комбайнового завода и район Качинский в будущем превратятся в жилые микрорайоны.

Также авторы проекта запланировали подземные паркинги под городскими площадями. Это ответ на требование губернатора решить вопрос с вечными пробками в центре.

Ольга: «Мне, конечно, до гостиницы дела нет, лучше для детей что-то построить».

Мария: «Наверное, подземные паркинги спасут ситуацию, это было бы хорошо».

Строители появлению проекта планировки и, по сути, снятию моратория, на возведение объектов в центре, естественно, только рады. Говорят: такого шага навстречу, хоть и со многими оговорками, ждали давно.

Юрий Подопригора, исполнительный директор Союза строителей края: «Город может выдавать разрешения на каждый конкретный объект. Это не значит, всем все сразу разрешат строить у города остается рычаг».

Разработчики проекта уверяют: появление гостиницы или жилого комплекса в Качинском - совсем не факт. Проект планировки - это то, как власти и общественность, видят город в будущем, их рекомендации строителям. Не факт, что воплотить их при существующих ограничениях окажется выгодно.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты