16+
Новости Четверг, 25 августа 2011, 0 комментариев

Школьники обучающиеся по стандартным программам должны получить бесплатные учебники

Школьники обучающиеся по стандартным программам должны получить бесплатные учебники
16+

Об этом заявила замминистра образования Наталья Анохина. Она рассказывала о том, насколько край и город готовы к началу учебного года.

Доклад получился бодрым: все школы должны открыться в срок, учителя ждут обещанного повышения заработной платы ориентировочно до 23 тысяч рублей. Решение одного из самых больных вопросов - обеспечения учебниками бюджет выделил 80 миллионов рублей. И бесплатные книги достанутся всем, а не только льготникам. Прошлой весной и летом многие школы уведомили родителей, что им серьезно придется потратиться, люди возмущались и как видно их услышали. Правда хорошие новости пришли поздновато, и обрадуют не всех родителей.

Наталья Анохина, заместитель министра образования и науки Красноярского края: «В этот промежуток времени, когда было сказано только про льготную категорию, действительно часть школ брали деньги на приобретение тех учебников, которые необходимы, которых не хватало в обменных фондах, школьных и краевых. Потом мы обратились, когда нам дали дополнительные деньги, мы попросили, если не успели купить учебники — в обязательном порядке вернуть родителям деньги. Но безусловно, если уже родитель купил, то ему вернуть деньги не представляется возможным».

Министр отдельно отметила, что если сейчас, после ее выступления кто-то из директоров школ потребует деньги на учебники - можно смело отказывать и жаловаться в министерство. Кстати на сайте ведомства в помощь родителям — есть электронный фонд всех учебников края. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты