16+
Новости Четверг, 25 августа 2011, 0 комментариев

Руководство Пенсионного фонда России провело личный прием граждан

Руководство Пенсионного фонда России провело личный прием граждан
16+

Специалисты рассказали как лучше распорядиться своей пенсией и как уберечься от мошенников, которые действуют в этой сфере.

Подобные встречи, сейчас особо актуальны - мы уже рассказывали о череде скандалов с негосударственным пенсионным фондом «Норильский никель». Его страховые агенты подделывали подписи людей и переводили средства из государственного пенсионного фонда в фонд «Норильский никель». По данным федеральных изданий с жалобами на незаконный увод накоплений обратились более 4000 человек. После того, как разразился скандал, сотрудники красноярского отделения пенсионного фонда России, они сразу же проверили частные фонды работающие в крае. По их словам в нашем регионе официальных фактов мошенничества с накоплениями граждан пока не зафиксировано. Зато в Красноярске процветает другой вид обмана, когда кадровые агентство обещают трудоустроить людей, на хорошие места с высоким зарплатами. Условие одно: соискатели должны перевести свои пенсионные деньги из государственного фонда в Норильский. Пострадавшие от действий подобных фирм утверждают, что таким образом обманули десятки горожан - ведь никаких вакансий им так и не предоставили.

Сергей Мурзин, зам. управляющего отделением ПФР по краю: «Чтобы не попадаться на такие удочки и шантаж обращайтесь в пенсионный фонд по месту жительства - там дадут консультацию, там можно посмотреть и перечень НПФ и перечень УК, обязательно нужно смотреть декларацию, где указываются доходность и пакет инвестиционный».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты