16+
Новости Пятница, 26 августа 2011, 13 комментариев

Цены на бензин будут расти и дальше, ближайшее повышение уже в сентябре

Цены на бензин будут расти и дальше, ближайшее повышение уже в сентябре
16+

Такой прогноз сделали сегодня сами игроки рынка.

Точные цифры красноярские эксперты называть пока не берутся, но говорят: уже скоро регион начнет ощущать бензиновый дефицит. Очередей на заправках и драк за каждый литр не будет. Рынок устроен сложнее, но цены поползут вверх. Бизнесмены объясняют: у отрасли проблемы с развитием - нефтеперерабатывающих заводов больше не становится, а число машин растет.

Роман Гольдман, директор сети АЗС: «Уже на сентябрь есть определенные трудности с объемами: ни Газпромнефть, ни Роснефть, не могут выполнить заявки, которые поступают в их компании, если нам топлива не будет хватать, мы его будем покупать на других рынках, может быть его придется из Уфы везти, соответственно, цены могут приподняться».

Федеральная антимонопольная служба тоже озабочена и грядущим ростом цены, и дефицитом. Чтобы стабилизировать рынок, антимонопольщики берут под защиту независимые автозаправки. Шаг вынужденный: крупные нефтяные компании выдавливают операторов розничного рынка, и снабжают нефтепродуктами преимущественно свои сбытовые структуры, всем остальным приходится брать топливо на свободном рынке - задорого, что в итоге и стимулирует рост цен на 5-6 тысяч рублей за тонну. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • RRS_ST 29.08.2011 19:13

      Natalinka, ниистири велосепидистов не заставят, на автобус цены не взлетят всегда альтернатива есть пешком/ролики/лисапед. В конце концов есть троллейбус

    • Natalinka 29.08.2011 17:03

      Представим ситуацию-большенство поставили машины,пересели на городской транспорт...Цены на проезд взлетят как на самолеты,велосипедистов заставят платить налоги за дороги(надо ж с кого-то драть),что с пешеходами сделают,страшно подумать.Одним словом Россия-богатые богатеют,бедные беднеют!

    • RRS_ST 29.08.2011 16:09

      Владислав Шолеров,поддерживаю. Меня всегда мучил вопрос когда речь идет об очередном повышении цены на бенз, сбегается куча народу и начинает орать что бензин дорогой власти зажрались и т.д. Спрашивается а вы сам то что сделали чтобы уменьшить расходы на свой автомобиль? Вы ездите на экономичной модификации авто? Вы рационально используйте свое транспортное средство? На работу ездите и сидите весь день в офисе, при наличии автобусной остановки рядом? В конце концов поедете на троллейбусе или велосипеде, либо более рационально будете использовать свое ТС, если четверо помещается значит как минимум 4 пакса должно сидеть в авто а не один водитель. Есть варианты, в любом случае посмотрите на европу, 1,44 евро литр, в UK дороже, в попонии тоже.

    • Владислав Шолеров 29.08.2011 15:36

      azoomi: все только ворчать умеют. а вот вы не ворчите, а походите пешком/поездите в автобусах, - вот и уменьшится цена на горючее. А то олигархи нас за нашу же лень и обирают до нитки (некоторые уже и в магазин пешком сходить не могут)..



      Это утопия.

    • azoomi 29.08.2011 15:30

      все только ворчать умеют. а вот вы не ворчите, а походите пешком/поездите в автобусах, - вот и уменьшится цена на горючее. А то олигархи нас за нашу же лень и обирают до нитки (некоторые уже и в магазин пешком сходить не могут)..

    • Алексей 29.08.2011 09:02

      Под Красноярском есть завод который производит бензин где то под Сосновоборском

    • O*ZONE 28.08.2011 23:31

      Александр я тоже с тобой согласен.
      Все дружненько ставим машинки в гаражи и пересаживаемся на велосипеды. И пусть они сами жрут свой бензин за такую цену! Вообще совести нет! КУДА Медведев и Путин смотрит? Бардак!

Наши проекты