16+
Новости Пятница, 26 августа 2011, 3 комментария

Власти собираются потратить 12 млн. рублей на освещение

Власти собираются потратить 12 млн. рублей на освещение
16+

На освещение набережной и театральной площади. В то время как на самый большой в Красноярске район - Советский - всего 10 миллионов. Почему такая разница и зачем фонари на площади, где и так вечерами достаточно светло и ярко.

Так будет выглядеть район набережной и театральной площади после реализации светопланировочной структуры. Ее еще в 2008-м разработали ученые, подобные документы есть только у трех городов страны - нашего, Екатеринбурга и Москвы. Из-за кризиса программа затихла, и вот сейчас бюджет выделил деньги на завершение начатого. На фото особой разницы с тем, что сейчас, не видно, но специалисты департамента горхозяйства уверяют: будет ярко, как и положено для центра мегаполиса.

Никаких кардинальных изменений в плане освещения на площади не будет, говорят специалисты департамента. Здесь и сейчас вечерами достаточно светло и ярко. Они хотят лишь добавить немного подсветки на здание театра и чуть больше фонарей на гостиницу. Основные же расходы, по словам чиновников, пойдут на часть прогулочной аллеи на набережной, где совсем нет фонарей. И на дополнительный свет по периметру от гостиницы «Огни Енисея» до здания мэрии. На все про все 12 миллионов рублей. Между тем, на освещение целого района, причем самого большого в Красноярске - Советского - в казне заложено всего 10 миллионов. Специалисты департамента уверяют: это отдельные статьи расходов.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента горхозяйства: «Все-таки театральная площадь и вот этот район - это лицо города: все его видят, все им гордятся, все его показывают, там очень много людей бывает. Просто нужно закончить эту большую работу. Она идет не в ущерб, и деньги со дворов не забираются на театральную площадь. Это совершенно разное финансирование, совершенно разные вещи!»

Дворовое освещение и по оборудованию, и, соответственно, по деньгам отличается от того, что используется на центральных улицах, объясняют специалисты. В этом году на фонари в темных дворах и междворовых проездах власти выделили 60 миллионов, и еще по столько же на ближайшие два года. Так что жителям города, по мнению чиновников, переживать по поводу нецелесообразной траты бюджетных средств в этом случае не стоит.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • YANA 31.08.2011 20:41

      я в центре живу,(Ленина 27) в моем дворе света нет, зато каждый год есть большая лужа, в которую постоянно кто то влипает, ее просто не видно в темноте. В подъезде, глаз выкали. вот тебе и центр.
      А дома двухэтажные, еле живые, с алкашами и т.п, вот красота центра! заходишь в темный двор, думаешь, не наткнуться бы на лужу, на алкаша, ну если пронесло, то в подъезде тебя посещают такие же щекатливые мысли...

    • Александр 28.08.2011 14:02

      Я сперва удивился...Как можно на 12 млн осветить улицы, ведь этих денег не должно хватить даже для того чтоб заменить одну лампочку в фанаре! Ведь в нашем городе (только в нашем) одна остановка общественного транспорта стоит 6-8 млн рублей ( это как 5 комнатная квартира в новостройке), а потом посмотрев репортаж я всё понял, там так и сказали, что разницы никакой и не будет, просто знайте-мы осветили центр! Теперь я могу спать спокойно, а то уж волноваться начал!

    • simMAks 27.08.2011 18:58

      Лучше бы дорогу до солнечного в советском районе осветили, каждый год людей в темноте сбивают, на участке от северного до солнечного!!

Наши проекты