16+
Новости Пятница, 26 августа 2011, 0 комментариев

Фонд жилищного строительства начал продажу квартир красноярцев, которые взяли ипотеку и не смогли по ней расплатиться

Фонд жилищного строительства начал продажу квартир красноярцев, которые взяли ипотеку и не смогли по ней расплатиться
16+

Такое жилье снова продают в кредит, причем под рекордно низкую для Красноярска ставку - 6,2 процента годовых.

Сегодня фонд заключил первую сделку: этот мужчина купил по программе двухкомнатную в Кировском районе. Он признался, что долго изучал предложения всех банков и понял, что это - лучший вариант. По сути, ставка вдвое ниже средней по городу. Но есть, по его словам, и подводные камни.

Андрей Гуреев, заемщик: «Жилье проблемное, там зарегистрированы иные участники собственности, то есть зарегистрированы прежние жильцы, которые приобретали жилье в ипотеку. Но меня все это не пугает, через суд все решается, причем в не проблемные сроки».

Специалисты говорят: на самом деле эти квартиры, что называется «чистые» - по суду они от должников перешли в собственность фонда, а тот переуступит их новым хозяевам. Юридически тут все прозрачно. Правда, таких квартир будет немного - все-таки по ипотеке горожане в большинстве случаев платят исправно. Так что работники фонда готовы принимать новые заявки на участие в программе.

Анна Можайкина, начальник отдела Краевого фонда жилищного строительства: «Информация об этих квартирах будет на нашем официальном сайте размещена. Сейчас у нас такой организационный момент - формируется перечень этих квартир и определяется их стоимость. И как только все будет определено, информация появится на сайте. Однако уже сейчас мы ведем прием заявок в программу. Можно подать заявочку - стандартный пакет документов подать».

www.krasgilfond.ru 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты