16+
Новости Пятница, 26 августа 2011, 3 комментария

Красноярский зоопарк принял на работу иностранных волонтеров

Красноярский зоопарк принял на работу иностранных волонтеров
16+

Ребят из Ганы, Сербии, Китая. Для Красноярска такие визиты пока редкость, хотя во всем мире волонтерское движение невероятно популярно.

Интернациональные забавы на Сибирской земле. Ребята из Китая, Ганы, Сербии в Роевом Ручье вообще-то работают, но когда тебе 20 - общаться и веселиться успеваешь всегда и везде. Заграничные гости - волонтеры. Это огромное международное движение - студенты во время каникул трудятся за скромную плату в далеких странах . Цель не в том, чтобы заработать, а в том, чтобы попутешествовать, изучить другую культуру, найти новых друзей да и просто хорошо провести время.

Джон: «Конкретно ничего не загадывал, не знал куда еду, но здесь очень много увидел. Например в зоопарке очень понравился козел».

Вайлет: «Определенных ожиданий не было, но когда приехала, поняла, что русские очень дружелюбны. Единственная разница, которую я замечаю, это еда».

Китаянка Вайлет, уже не первый раз работает волонтером, в прошлый раз на азиатских олимпийских играх. Тогда после знакомства с русскими она стала активно изучать историю России.

Вайлет: «У нас очень много общего между Китаем и Россией. Но самая большая разница, что люди очень энергичны, активны, и я ни разу не видела среди тех с кем я общаюсь, чтобы было нормальное 3- разовое питание и здоровый сон».

Для Роева ручья, да и вообще для Красноярска  волонтеры иностранцы пока в диковинку. Администрация уговаривает ребят задержаться подольше, до середины октября: в планах на эти недели у иностранцев несколько собственных развлекательных выступлений, а уже 27 августа отпразднуют вместе с Роевым ручьем «День знаний».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 29.08.2011 19:49

      Так негры и обезьяны-это одно и то же!Только вторые с радостью бананы едят,а для первых банан-признак расизма.

    • Александр 29.08.2011 12:58

      Раньше люди на зверей ходили смотреть, а сейчас на негров! Птички, рыбки, медведи, негры, обезьяны, волки!

    • Хищник 27.08.2011 02:16

      Очередной трюк с повышением толерантности среди народа.Ну ладно Сербы,они Братья,про них ничего не скажу,а вот эти отродья РУДНа какого чёрта здесь забыли?
      Ну если Роеву Ручью нужны работники,ну пусть тогда они подадут объявление куда-нибудь что вот,у нас нехватка кадров,нам нужны работники!Так надо делать,а не пригонять всякое отродье тем более не пойми откуда!У нас Красноярск что,деревня на 5 человек,некому работать?Да живи я в Красноярске сам бы пытался трудоустроиться куда получится!В почти миллионном городе в зоопарке работают иностранцы из-за того что руководство зоопарка конкретно ступило при решении кадрового вопроса!Это вторжение толерастов и оккупантов когда-нибудь прекратится?Мы когда-нибудь уже начнём чувствовать себя самодостаточными безо всякой толерантности и этих "кадров",которыми пытаются закрепить эту толерантность?

Наши проекты