16+

Сейчас: -9,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 44 минуты
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Пятница, 26 августа 2011, 3 комментария

Красноярский зоопарк принял на работу иностранных волонтеров

Красноярский зоопарк принял на работу иностранных волонтеров
16+

Ребят из Ганы, Сербии, Китая. Для Красноярска такие визиты пока редкость, хотя во всем мире волонтерское движение невероятно популярно.

Интернациональные забавы на Сибирской земле. Ребята из Китая, Ганы, Сербии в Роевом Ручье вообще-то работают, но когда тебе 20 - общаться и веселиться успеваешь всегда и везде. Заграничные гости - волонтеры. Это огромное международное движение - студенты во время каникул трудятся за скромную плату в далеких странах . Цель не в том, чтобы заработать, а в том, чтобы попутешествовать, изучить другую культуру, найти новых друзей да и просто хорошо провести время.

Джон: «Конкретно ничего не загадывал, не знал куда еду, но здесь очень много увидел. Например в зоопарке очень понравился козел».

Вайлет: «Определенных ожиданий не было, но когда приехала, поняла, что русские очень дружелюбны. Единственная разница, которую я замечаю, это еда».

Китаянка Вайлет, уже не первый раз работает волонтером, в прошлый раз на азиатских олимпийских играх. Тогда после знакомства с русскими она стала активно изучать историю России.

Вайлет: «У нас очень много общего между Китаем и Россией. Но самая большая разница, что люди очень энергичны, активны, и я ни разу не видела среди тех с кем я общаюсь, чтобы было нормальное 3- разовое питание и здоровый сон».

Для Роева ручья, да и вообще для Красноярска  волонтеры иностранцы пока в диковинку. Администрация уговаривает ребят задержаться подольше, до середины октября: в планах на эти недели у иностранцев несколько собственных развлекательных выступлений, а уже 27 августа отпразднуют вместе с Роевым ручьем «День знаний».

Наши проекты