16+
Новости Понедельник, 29 августа 2011, 1 комментарий

Началась заливка льда в новом, и пока единственном в городе крытом катке

Началась заливка льда в новом, и пока единственном в городе крытом катке
16+

Его ждут и спортсмены - после закрытия Сокола им тренироваться негде - и горожане.

Строительство крытого катка в Ленинском районе вышло на финишную прямую. Сегодня здесь начали заливать лед: дедовские методы в прошлом, сегодня используются новые импортные технологии. По словам экспертов - с их помощью экономятся и время и бюджет.

Алексей Пелевин, ведущий специалист: «Весь монтаж занимает предела двух недель. Система трубчатых мат, какое она имеет преимущество, т.е. снижает электрозатраты по электричеству порядка 20-30%. Такие ледовые комплексы мы открыли порядка 120 городов России».

Открытие Первомайского ледового катка - только часть программы по возведению спортивных сооружений. В администрации утверждают: уже в течение двух лет крытые катки будут в каждом районе города.

Сергей Кочан, руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска: «Которые в планах стоят: это вот сдача Первомайского, это Высотная, это ДОК, это Водники, это Сокол, это пять я перечислил малых и шестой - Арена Спорт».

В проекте открытие ещё двух. Всего катков будет восемь. Потребность в них большая. Ещё несколько лет назад массовому спорту серьёзного внимания не уделяли - не было базы. В результате наши сборные терпели неудачи на соревнованиях. Открытие даже небольших ледовых катков значительно разгрузит большие стадионы, считают тренеры. Сергей Ломанов, главный тренер красноярского «Енисея»: «Неважно какое там размеров 60 метров или 100 метров. Для маленьких нельзя играть на большой площадке. Для молодежи это будет сильное подспорье. Ну и для нас чтобы не мотаться в то же Подгорье».

Новый каток откроется уже совсем скоро - в сентябре. Кататься на нём смогут не только спортсмены, но и все желающие. Правда, только в особо отведённое время.

Екатерина Михайлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты