16+
Новости Понедельник, 29 августа 2011, 1 комментарий

В воскресенье лучшие криофилы со всей России проплыли по Енисею

В воскресенье лучшие криофилы со всей России проплыли по Енисею
16+

От Дивногорска до коммунального моста Красноярска - это почти сорок километров!

В эстафете открытого турнира по плаванию в холодной воде учувствует 6 команд из разных городов страны. Самому младшему пловцу - 16 и для него эта эстафета первый опыт в холодной воде.

Виктор Дмитриев, участник группы «Моржи Сибири»: «Страшно! Даже боязно, неохота плыть, но придется. Ради победы, участия в этом, и себя проверить, проплыву или нет».

Температура воды всего 6 градусов, но ни это, ни моросящий дождь не пугает участников. На протяжении всей трассы рядом с пловцами - спасатели, готовые в любой момент вытащить замерзшего спортсмена.

От Дивногорска до Красноярска дистанция составляет 38 километров. Проплыть ее целиком решились всего двое спортсменов. И делают они это не ради победы, а для удовольствия. В прошлом году Виталий Панасюк проплыл лишь половину дистанции, говорит эмоции били через край. Чтобы повторить те ощущения, Виталий решил проплыть весь путь целиком.

Виталий Панасюк, марафонец на всю дистанцию: «Удовольствие просто дикое! Вообще от всего процесса плавания, от эстетики, от видов которые вокруг, чувство единения со средой, в которой нахожусь, то есть с рекой, водным объектом ну это дикий восторг просто, ничего больше не скажу... Это круче любого аквапарка».

Дрожь после заплыва - дело обычное, так тело начинает согреваться изнутри, объясняют врачи. Пловцов кутают в одеяла, отпаивают горячим чаем, хотя для криофилов с опытом полчаса в холодной воде и не испытание даже. Первыми к финишу пришли красноярцы, впрочем и последние из пловцов довольны - главная задача для всех здесь преодоление страхов и победа над собой.

Дарья Кривогузова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты