16+
Новости Вторник, 30 августа 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Зарубежные образовательные программы, набирающие популярность в России последние годы, теперь пользуются повышенным спросом и в Красноярске. Специалисты говорят, заграничный диплом - выгодное вложение, в любой крупной компании работники с зарубежным опытом ценятся на вес золота. И дальше потребность в них будет только расти.

Лариса Фаустова, директор по развитию бизнеса компании: «В преддверии Олимпиады и Чемпионата мира по футболу у нас на московском рынке, и думаю, Красноярск не будет исключением, очень популярны стали программы по хоспитэлити - это отельный менеджмент, потому что понятно, что будет большой приток туристов».

Сегодня в топе самых популярных стран для получения образования - Великобритания, Америка, Швейцария, Испания и Австралия. А среди самых востребованных специальностей - бизнес, финансы и юриспруденция. Правда, сейчас говорят специалисты - многие, напротив, выбирают очень редкие творческие профессии.

Ольга Чернова, руководитель направления «Высшее образование за рубежом» компании ITEC: «Есть такие интересные специальности, как фэшн-маркетинг или менеджмент в области дизайна. Это различные агентства, организация мероприятий, это СМИ, работа в индустрии моды, есть специальность фэшн-коммюникешн, это журналистика, связанная с областью моды».

Учиться и жить за границей - удовольствие недешевое, но если у абитуриента аттестат отличника, то можно снизить стоимость до половины. Для поступления в зарубежный ВУЗ потребуется и подготовка - сколько будут длиться курсы зависит от уровня абитуриента и его знания английского.

Сэм Джонс, региональный директор компании ИНТО: «Большой процент наших студентов поступают. Если студенты успешно заканчивают наши программы и набирают достаточно баллов, тогда у них гарантированное зачисление в университет».

В целом на выбор студентов и школьников один из лидеров рынка образовательных услуг московская компания ITEC, которая работает уже 15 лет, а недавно открыла свой офис и в нашем городе - предлагает более 60 университетов и 100 частных школ. Есть программы для бизнесменов и языковые курсы. Эксперты готовы каждого протестировать и подобрать учебное заведение по способностям, желаниям и возможностям.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты