16+
Новости Вторник, 30 августа 2011, 0 комментариев

Система налоговых выплат реформируется

Система налоговых выплат реформируется
16+

И уже в сентябре красноярцы получат новые единые уведомления - с помощью одной бумажки можно будет оплатить все пошлины разом. Сегодня инспекторы краевой налоговой службы рассказали о новшествах и объяснили, почему на письмах от них теперь стоит штамп Кемерово.

Если раньше за авто, квартиру и земельный участок красноярец платил налоги по отдельности - трижды в год. Теперь рассчитаться за все имущество можно разом. Налоговая служба объединила все платежи в одно уведомление, их горожане начнут получать с сентября.

Вот так выглядит новое уведомление. Здесь три графы - транспортный налог, земельный и налог на имущество. Если у человека к примеру нет земельного участка, то графы, соответственно, будет всего две.

Время расплаты хоть и ограничено одним месяцем - ноябрем, но срок для каждого налога все же разный. Российское законодательство как всегда грешит, жалуются инспекторы. И советуют горожанам оплачивать пошлины до 1 ноября. Тот, кто все долги погасил, на уведомление может внимание не обращать.

Юрий Куриленко, зам. руководителя УФНС по краю: «Расчет налога производится в мае, соответственно, то налоговое уведомление, которое человек получил, вовсе не означает, что он должен платить, это просто напоминание о его обязанности. Если он оплатил, то и вопросов к нему нет».

Вообще же случаи, когда люди получают уведомления о налогах на проданное давно имущество, неизбежны, говорят инспекторы. Данные они получают от других ведомств - ГИБДД, Росреестра - пока еще на бумаге. Сейчас налаживают компьютерную связь, возможно, тогда путаницы будет меньше. И еще одна новость от службы - с этого года распечаткой уведомлений занимается кемеровский центр обработки данных, так что красноярцам писем со штампом «Кемерово» не стоит ни бояться, ни игнорировать. Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты