16+
Новости Вторник, 30 августа 2011, 2 комментария

Как специалисты Енисейской ТГК готовятся к отопительному сезону

Как специалисты Енисейской ТГК готовятся к отопительному сезону
16+

Руководство департамента горхозяйства отправилось проинспектировать, как специалисты Енисейской ТГК готовятся к отопительному сезону. Крупнейший поставщик тепла - единственный, кто работы до сих пор не завершил. Энергетики оправдываются тем, что жилкомпании должны им 3 миллиарда.

В Николаевке вовсю идет замена сетей, хотя до начала отопительного сезона осталось всего ничего. Хозяев трубы - ТГК 13, единственная в городе компания, что подготовку к холодам до сих пор не закончила. Потому на объект с проверкой приехали руководители департамента горхозяйства. Поторопить. Энергетики парируют: жилищники им должны больше 3 миллиардов, естественно подготовка затягивается. Больше того - тепло в срок вряд ли получат все.

Сергей Сибиряков, директор по сбыту теплоэнергии Енисейской ТГК: «В этих условиях недофинансирование со стороны наших агентов оно идет к некоторому ухудшению, снижению надежности  где-то мы можем, сэкономив топливо, включить отопление попозже».

Самый главный неплательщик «Жилфонд» должен энергетикам больше миллиарда рублей. Его специалисты объясняют ежемесячные платежи они вносят исправно. Долг висит с прошлой зимы: люди тогда массово перешли на платежи по счетчикам, а энергетики требуют больше, по нормативам.

Татьяна Дидковская, директор по правовым вопросам ГУК «Жилфонд»: «Живет какая-то бабушка, стакан воды выпила, с нами за стакан рассчиталась по прибору учета, а ТГК-13 не принимает приборы учета. Ну и конечно, должники. Несвоевременные платежи населения».

Энергетики и жилищники сейчас судятся. Долги растут - приборов учета в городе все больше. А значит все выше риски для отопительной системы города.

В Енисейской ТГК говорят: разу шла такая история, то они вполне предполагают такую ситуацию, чтобы красноярцы напрямую им платили за услуги, а не через Жилфонд, как это сейчас. Однако в управляющей компании говорят: для них тоже ничего не изменится. И если горожане задолжают энергетикам, платить по закону придется все равно жилищной компании.

Андрей Данилин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 31.08.2011 10:53

      Можно подумать ЖилФонд из своего кармана доплачивает... Охотно верится... Правильно кто-то написал в посте про работу судебных приставов на Коммунальном мосту - задолжал 200 000 - отобрали машину, а тут 3 млрд. и ни чего! Берите пример, граждане!

    • Nastas'ya 31.08.2011 09:04

      А зачем тогда обязали всех ставить счетчики, если им все-равно по нормативам надо??? Дурдом!

Наши проекты