16+
Новости Вторник, 30 августа 2011, 6 комментариев

Пётр Пимашков час в режиме онлайн общался с красноярцами

Пётр Пимашков час в режиме онлайн общался с красноярцами
16+

14 новых садиков, скоростной трамвай, многоуровневые развязки. Сделать все это для города сегодня пообещал глава Красноярска Петр Пимашков. Он час в режиме онлайн общался с красноярцами. Даже неприятные острые вопросы градоначальник игнорировать не стал.

Этот сеанс онлайн-общения с горожанами Петр Пимашков планировал давно. На сайте скопились десятки вопросов. Один из первых же ответов - громкое заявление.

Петр Пимашков, глава города Красноярска: «Мы в ближайшие три года как минимум построим 14 детских садов и каждый год будем наращивать. В этом году более 700-т мест будет открыто в детских садах».

За час глава города успел ответить почти на два десятка вопросов. Пообещал, что в Красноярске все-таки будут появляться двухуровневые развязки: первые - на Предмостной площади и на Семафорной, город точно получит обещанный скоростной трамвай, администрация купит новые троллейбусы и 75 автобусов. И метро, заявил вдруг Пимашков, не стоит хоронить.

Петр Пимашков, глава город Красноярска: «Я просто уверен, что в Красноярске метро будет построено, при всех сложностях и трудностях. Надо было выбирать - или 4-й мост или метро, хотя конечно лучше и то и другое, но приоритет отдали мосту и это правильно. Но с точки зрения перспективы - без метро Красноярск просто будет задыхаться, он не сможет».

Ответил мэр и пожалуй, на один из самых скользких вопросов «зачем Красноярску столько светодиодных деревьев в центре». Признался: о недовольных знает и готов к диалогу.

Петр Пимашков, глава города Красноярска: «Эти деревья рассматривали те, кто предлагал этот вариант, как вечернее освещение, и только. Ну видимо, днем не все получается. Давайте вместе посмотрим».

Конечно, спрашивали о фонтанах, иллюминации и даже о том, нельзя ли «сделать потише» пушку на Караульной горе. Пимашков заявил: ее заряд уже что-называется «убавляли». А когда ее только ставили, вообще чуть не случился скандал.

Петр Пимашков, глава города Красноярска: «Получилось как раз было ее направление на краевую администрацию. Сказали, что губернатор может это не правильно понять... Ну давайте посмотрим, может действительно заряд этот уменьшить».

Мэр добавил, что готов еще раз ответить на вопросы горожан в середине октября. Тогда уже начнется отопительный сезон, который, к слову, в этом году намечен на 15 сентября, и поговорить будет о чем. Оставлять вопросы можно на странице: www.admkrsk.ru

Наталья Варфоломеева 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 31.08.2011 09:48

      Не видел и не слышал А когда кто и где ещё будет отвечать, общаться???
      Например, когда будут на Приме кто-нибудь отвечать

    • Максим 31.08.2011 09:41

      "Этот сеанс онлайн-общения с горожанами Петр Пимашков планировал давно. На сайте скопились десятки вопросов."

      А по мере поступления отвечать не судьба что ли? Зачем копить...

    • silver96 30.08.2011 23:31

      Почему-то постоянно в новостях узнаём, что где-то, кто-то, с кем-то

Наши проекты