16+
Новости Вторник, 30 августа 2011, 9 комментариев

Неизвестные попытались ослепить экипаж самолета ИЛ-76 лазерным лучом

Неизвестные попытались ослепить экипаж самолета ИЛ-76 лазерным лучом
16+

Это первое такое ЧП в Красноярске. Хотя в европейской части России лазерные хулиганы уже стали серьезной угрозой авиабезопасности.

Все произошло сразу после полуночи. Грузовой самолет, летевший из Сахалина в Ярославль, уже садился на дозаправку в Емельяново, как вдруг на подлете по кабине скользнул зеленый луч. К счастью, он не попал пилотам по глазам, внештатной ситуации удалось избежать. Служба безопасности аэропорта пока происшествие не комментирует, лишь поясняет: необходимости в дополнительных мерах безопасности нет. Но опытные пилоты говорят: прецедент опасный, ведь в случае ослепления пилота самолет, по сути, лишается управления в самый сложный и ответственный момент.

Владимир Деменев, командир эскадрильи «Красавиа»: «Пока бог милует, все проносит, но до поры до времени. Время идет и эти любители вот этих ощущений, я думаю, что они могут совершенствоваться - так это назовем. И все может быть, и закончиться может очень плохо, не исключено».

С начала года в России произошло 40 таких случаев. Самый опасный в Ростове-на-Дону: там после ослепления лазером пилоты посадили самолет с 97-ю пассажирами буквально на ощупь. По красноярскому ЧП полицейские сегодня начали расследование: в поисках хулиганов прочесывают все поселки близ Емельяново. Но ловят злоумышленников редко, да и наказать их можно лишь штрафом. Потому они особо не боятся. Сегодня силовики края, как и их коллеги из других регионов, решили попросить депутатов законодательно запретить продажу лазерных указок.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по краю: «Сейчас в Госдуму внесен законопроект о квалификации подобного рода происшествий, как уголовно наказуемых, с наказанием до 7 лет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • http://planet-door.ru/ 19.01.2012 17:00

      межкомнатные двери Стальные двери http://planet-door.ru/ Двери, Стальные двери, Металлические двери, Входные двери, Межкомнатные двери, Пластиковые двери, Аллюминевые двери, Противопожарные двери, Шпонированные двери, Фанерованные двери, Двери для офиса, Двери для дома, Двери для кухни, Двери для санузла, Двери для коттеджа, Перегородки, Офисные перегородки, Аллюминиевые перегородки, Перегородки из аллюминия,Двери оптом, Оптовые поставки дверей, Двери со скидкой, Двери со склада, Двери в наличии, Строительные двери

    • Ксю 09.09.2011 16:58

      Я в шоке. Меньше болтать надо об этом и меньше случаев будет. У нас ведь это случилось после того, как по новостям протрубили о случаях в Москве. Так теперь каждый дурак, напившись захочет проверить. А так и не знали бы, что так можно, и никто бы у нас этим не занимался. А давайте еще сюжет сделайте, как именно они это делают, чтобы совсем всё ясно стало. Где мозг???

    • Борис 09.09.2011 10:34

      У меня тоже возникают сомнения (и даже не в невозможности ослепить указкой), а в вероятности попасть лучём в фонарь кабины самолёта, двигающегося со скоростью
      несколько сот км\час.
      Но в любом случае, теперь подобные попытки станут массовыми.
      Дураков, как известно, не сеют, не жнут.

    • Крис)* 08.09.2011 14:55

      Во первых я согласна с мнением об уголовной ответствености за такие поступки,а во вторых почему только сейчас начали задумываться насчёт того,что нужно убрать из продажи эти лазерные указки..Ведь такие случаи уже были и не один раз!Мне кажется нужно было сразу их убрать..Тогда бы этого не случилось в Красноярске!

    • Аноним 01.09.2011 16:04

      Идиоты! У нас в стране и так опасно летать из за отсутствия нормальных самолетов! Так еще и эти придурки ослепляют пилотов! Их не вообще на расстрел! Надо обратно вводить смертную казнь!

    • Маришка 31.08.2011 10:47

      Почему, интересно, не приравняют данное деяние к терроризму? А если поезд под откос пустить-это тоже хулиганство будет?

    • Тата 31.08.2011 10:27

      Мужчины, я согласна, что не указкой пилотов слепят. Но! Это что вообще за мода такая взялась слепить людей, управляющих самолётом?! Эти засранцы, что, хотите сказать не понимают, что они делают?! "Лазерные хулиганы"? На электрический стул таких хулиганов!

    • Александр 31.08.2011 10:16

      Я полностью согласен с Павлом! Те лазеры, которыми ослепляют пилотов в подмосковье, это не "лазерные указки", а лазеры по простому говоря, короче это лазеры которыми в клубах лазерное шоу делают, толщина луча намного больше! С "указками" ничего общего нету!

    • Павел 31.08.2011 09:52

      Нечего сеять панику, с обычной указки олепить с расстояния километра нереально, точка мизерная и дрожжит от руки будь здоров, даже если и попадет в глаз то это милисекунды, да и пилот не один.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты