16+
Новости Среда, 31 августа 2011, 1 комментарий

Сегодня красноярцы скупают цветы к 1 сентября

Сегодня красноярцы скупают цветы к 1 сентября
16+

В салонах, павильонах и даже на рынках у бабушек - очереди. Какие цветы сейчас на пике школьной моды, и где можно заказать букет заранее.

Цветы раскупают тысячами. В основном, выбирают небольшие, легкие и яркие букеты. Всегда популярны герберы, хризантемы и лилии. Главная тенденция сезона сентябрь-2011 - тематические детали.

Элина Стрижнева, зам.директора Октябрьского совхоза: «Аксессуары в виде 5-рочек, в виде флажков в виде карандашиков. Каждый флорист придумывает какие-то свои элементы, которые именно обозначают букет к 1 сентября. Если мы говорим о каком то букетике то это от 300 рублей и выше».

В центр флористики заказы на букеты к началу школьного года начали поступать ещё с начала августа. И чтобы всё успеть, мастера работают не покладая рук. Они отмечают - в этом году, кроме традиционных букетов, стали очень популярными горшечные композиции.

Мария Евдокимова, исполнительный директор сибирского центра флористики: «Дорогие букет конечно тоже присутствуют, но это уже как правило либо от всего класса, либо допустим завучу или директору школы. У меня сейчас есть композиции из горшечных орхидей, которая стоит 7 тысяч рублей. В среднем у нас букеты получаются от 700 рублей и до полутора тысяч».

Цены на праздничные букеты к 1 сентября никто специально не поднимает - уверяют продавцы. Но салонные букеты не всем конечно по карману - альтернативу можно найти на рынках.

Самым экономичным вариантом по-прежнему остается покупать цветы на рынке у бабушек, здесь букет из пяти орхидей стоит всего 150 рублей. Конечно, у такого букета не будет яркой и красочной упаковки, зато будет аромат настоящего сада и гарантия, что цветы простоят дольше, ведь выращены они в наших сибирских условиях. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты