16+
Новости Среда, 31 августа 2011, 9 комментариев

Власти начали проверку жалоб от родителей

Власти начали проверку жалоб от родителей
16+

С которых в школах требуют деньги на учебники. Люди возмущаются: несмотря на запреты министерства учителя заставляют их покупать книги. Первой проверяющие посетили школу на Воронова.

Директор 129-й школы, что в Зеленой роще, все обвинения родителей отрицает - утверждает: денег учителя за учебники не собирают, и книгами школа укомплектована. В министерстве образования на слово верить педагогам отказываются и сегодня пообещали устроить проверки во всех 14-ти школах, откуда поступили жалобы. Провинившихся директоров будут даже увольнять, заявила сегодня замминистра образования Наталья Анохина. Специалисты утверждают: после того, как в июле губернатор выделил дополнительны деньги на покупку недостающих книг - проблема решена полностью. Докупать родителям придется только рабочие тетради. Если в школе требуют платить и за учебники - надо жаловаться по телефону горячей линии.

Наталья Анохина, заместитель министра образования и науки края: «Родители, которые уже приобрели в конце учебного года, в июне - уже вернуть эти деньги не смогут, и мы про это говорим. Если же все-таки деньги сейчас собраны и не потрачены, их нужно получить от того, кому их отдавали». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 27.10.2011 23:22

      ну не одни же Снежаны Денисовны в школах работают.
      одно время подрабатывала выполнением школьных домашних заданий по истории. так вот, иногда чтобы сделать некоторое задание, приходилось поднимать два, а то и три разных учебника по конкретному вопросу. и только если ты прочитаешь три параграфа по одинаковой теме в трех разных учебниках - только тогда в голове сложится паззл и начинаешь свободно ориентироваться в теме. потому что разные авторы представляют главное по-разному. и если в одном учебнике про что-то всего пара строчек - то в другом уже на полстраницы.

    • Владислав Шолеров 25.10.2011 13:21

      Татьяна Мотор, обращайтесь в СМИ. Думаю, эта тема распространенная и может получить широкую огласку.

    • Татьяна Мотор 25.10.2011 12:55

      Моего ребенка выживают из школы,за то что отказалась платить учителю.И главное докопаться тяжело,но можно.Родительский коммитет устроили травлю детей на мою дочь,а учителя их поощеряют.Что делать ума не приложу.Почему от этого должен страдать ребенок?Как взрослые могут после зтого спокойно жить?Чему их учат в институтах-хамству!

    • Апрелька:) 02.09.2011 10:02

      Меня просто убивают высказывания чиновников с экранов телевизоров, ну прошли эти проверки в двух, трех школах и все. Они только и смогли, чтобы поднять на этом шумиху, мол вон какие мы молодцы, все школы обеспечили, а учителя изверги опять трясут деньги с родителей учеников. Ничего подобного, как только на первом сентября дело зашло об учебниках, все снова заговорили, что профильных оказывается нет и никогда не было, а некоторых учебников не хватает и хоть за жалуйся, всё равно ничего не изменишь, надо покупать и все...

    • Мария 01.09.2011 18:36

      самое интересное что после того как прошли проверки в нашей школе вдруг нашлись учебники, думаю что учителя просто испугались

    • Аноним 01.09.2011 16:00

      Правильно, что затеяли проверку. Учителям регулярно повышают зарплату, а они как занимались поборами с родителей, так и продолжают это делать каждый год! И попробуй отказать, сразу разговор идет мол "вашему ребенку нужны ведь нормальные оценки и т.д." И никакие жалобы не помагают! У них у всех одна мафия! Куда уходят деньги и так понятно - регулярно "бедные" учителя летают со своими семьями за границу.

    • biblio 01.09.2011 15:11

      Это было бы смешно,если бы не было так грустно Кому нужны эти двойные стандарты, эта заведомая ложь? Ведь всем известно,что нет её,100% обеспеченности,и не было никогда,даже в самые успешные годы. Это я заявляю как человек,имеющий непосредственное отношение к учебному обеспечению. Она может быть только в случае ухода от централизованного учебного книгообеспечения и передачи средств на учебники в школы,в форме субвенций. Вот тогда и спросить можно с директоров.

    • amazunin 01.09.2011 00:12

      Вы просто дебили, или притворятесь? Или Вам не известно что бы получать нормальную зарплату педагог начальных классов просто обязан исповедывать какую нибудь новую методику, на которую учебники в школу в централизованном порядке не поставляются, и при этом нельзя передать учебник от одного ученика другому по наследству, так он совмещён с рабочей тетрадью. И учителям приходится просить родителей купить учебники. Вы хотя бы тему из нутри с начала раследовали чем Бежать и поддерживать самую гнилую партию Росии с её министрами, извините женщинами не самого простого поведения. Возмутило аж до печёнок. Боюсь если ваши корреспонденты поедут снимать подобный сюжет в одну и сельских школ, они никогда не вернутся назад

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты