16+
Новости Четверг, 1 сентября 2011, 6 комментариев

Штрафы за нарушение правил движения ужесточены

Штрафы за нарушение правил движения ужесточены
16+

Сотрудников ГАИ сегодня рассказали: теперь провинившимся водителям станет сложнее избежать наказания.

Раньше правонарушителя за неуплату штрафа могли наказать только в течение года, потом санкции по сути сгорали. Теперь срок их действия увеличен в два раза. За это время водитель так или иначе пересечется госструктурами, говорят инспекторы. Также по новым поправкам автовладельцу дается 10 дней на обжалование и месяц на уплату штрафа. Если он так и не рассчитался, сотрудники ГАИ обязаны в течение трех дней направить документы приставам. Увеличился и минимальный размер взысканий.

Галина Круглова, ст. инспектор по пропаганде УГИБДД края: «Штраф ему все равно придется оплатить плюс не менее 1000 рублей за неуплату штрафа и эти санкции на него могут быть наложены не течение года как раньше, а в течение 2 лет». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Лука 02.09.2011 13:04

      по вашему на остальные специальности нервные клетки не тратятся? что за бред. приведу простой пример работы наших приставов. я жил в другом городе, платил алименты. переехал в Красноярск. встал на учет в налоговую, устроился на работу, прописался. и сразу же пришел к приставам и дал им всю эту инормацию. контакные телефоны адреса и тд. в результате они потеряли исполнительный лист по которому я платил алименты. полгода они якобы восстанавливали его. я регулярно звонил узнавал как там дела. в итоге через полгода мне в двери воткнули бумажку что была милиция и искали меня как злостного неплатильщика. я прихожу к приставам а они мне чуть ли не матом ...где вы были !! вы уклоняетесь от уплаты и тд! давай меня стыдить, пугать ... на мои возражения я услышал что вы вообще лучше молчите а иначе охрана вас усмирит сидит там этот пристав, лицо шире монитора, и где там раход нервных клеток ...я не увидел.. вобщем вышел я от них с чувством что я недочеловек...

    • Тата 02.09.2011 12:38

      Сергей Лука, во всём с вами соглашусь, кроме про пенсию в 30ть с небольшим... уверяю вас, далеко не всем сотрудникам данной отрасли эта пенсия даётся легко и здорово. нормальные, добросовестные сотрудники тратят столько нервных клеток, что на стандартную пенсию майора в отставке в 9.5 тыс.руб, заработанную в 37 лет, их никак не восполнить.
      а ведь 30ть с небольшим - это не 55-60 лет, и этим молодым мужчинам ещё нужно жить в обществе...А в остальном вы правы.

    • Сергей Лука 01.09.2011 22:45

      куда не посмотришь вокруг погоны...как в военное время живём..... и у всех льготы...пенсия в 30с чем то лет... а остальным дожить бы еще до пенсии.... пенсионный возраст растёт..

    • Сергей Лука 01.09.2011 22:17

      мне штраф пришёл по почте за нарушение полуторомесячной давности...какие 10 дней на обжалование..? я даже не помню был ли я в том районе в это время....да а фото моя машина ну и что?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты