16+
Новости Четверг, 1 сентября 2011, 1 комментарий

Акции «Сибирской губернии» будут выставлены на аукцион

Акции «Сибирской губернии» будут выставлены на аукцион
16+

Сегодня об этом заявили судебные приставы края. Компания - банкрот: по данным интернет-издания Dela.ru, задолжала кредиторам более 5 миллиардов рублей. Между тем, акционеры холдинга в телефонных разговорах делают вид, что ничего не происходит.

Красочный плакат на дверях магазинов «Сибирской губернии» обещает постоянным покупателям поездку в Москву за участие в летней акции. Это совсем не вяжется с истинным положением дел в холдинге: компания признана банкротом еще в апреле, сейчас суд постановил выставить акции на аукцион.

Андрей Кабиров, руководитель пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов России по краю: «Таковых акций более 30 миллионов. И в настоящее время уже найдена организация, определена организация квалифицированная, которая проведет соответствующую оценку данных акций. После чего они будут выставлены на продажу».

Между тем, общественно-деловое издание Dela.ru, ссылаясь на собственный источник, приводит другую цифру: общая номинальная стоимость 100% акций «Сибирской губернии» составляет почти 88 миллионов рублей. Если исходить из расчета: одна акция - один рубль. Выходит, что с молотка уйдет далеко не все. Депутат Заксобрания Владислав Королев считает, что грамотный собственник всегда спасет свое имущество. По его мнению, сеть магазинов «Сибирская губерния», да и другие активы холдинга, наверняка относятся к разным юрлицам.

Владислав Королев, депутат Законодательного Собрания края: «Они могут быть оформлены просто на другое юрлицо. Наверное, это нормальное желание любого собственника вывести из процедуры банкротства такие активы. Я считаю, что розничная торговля, розничные магазины - очень ликвидный актив и под процедуру банкротства не попадет, и останется у тех же собственников».

Магазины останутся, и кредиторы Губернии - их по разным версиям более 20-ти - видимо, тоже останутся ни с чем. Цена акций копеечная по сравнению с общим долгом в 5 миллиардов. Руководство компании отмалчивается и отрицает даже официально заведенные на них уголовные дела по факту причинения ущерба кредиторам. А президент холдинга Алексей Подсохин и вовсе снимает кино. У него в активе уже провалившийся в прокате блокбастер Slove, в планах вторая часть. Кино это искусство, а судьба крупнейшей в крае агроимперии с 18 тысячами сотрудников - все-таки вещь приземленная.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты