16+
Новости Понедельник, 5 сентября 2011, 0 комментариев

На Покровской горе прошел 4-й кубок главы города по мотокроссу

На Покровской горе прошел 4-й кубок главы города по мотокроссу
16+

Он собрал участников из 24 городов России. Сотни красноярцев не побоялись штормового ветра, ливня и пришли поддержать наших спортсменов.

От пятиметровых прыжков в воздухе адреналин скачет не только у спортсменов, но и у зрителей. При том, что среди участников есть и совсем юные школьники и те, кому за шестьдесят. Трасса сложная, с ямами, трамплинами, экстрима добавляет и погода. Все спортсмены с ног до головы в грязи, но, говорят - им к таким условиям не привыкать, в спорте бывает всякое.

Алексей Тиндиков, участник, серебряный призер Кубка Евразии: «Падения, прыжки, травмы серьезные..- А много было? - Много, вот недавно на колене операцию делали».

Гости соревнований из Москвы говорят: красноярцам есть чем гордиться - такой трассы, почти в центре города, да еще и на знаковом месте - нет ни у кого в мире. Хотя, понятно, что массовым этот вида спорта не назовешь - приличный байк стоит не меньше 200 тысяч рублей.

Владимир Попов, представитель федерации мотокросса в России: «Класс высокий! я был в Кемерово, был в Омске, там были и красноярские спортсмены, они входят в десятку лучших спортсменов в каждом классе».

Кстати, первое место в командном зачете досталось красноярцам. Наши спортсмены вырвали победу у сильных соперников из Прокопьевска.

Влада Копыловская 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты