16+
Новости Понедельник, 5 сентября 2011, 0 комментариев

Сбор подписей с требованием прекратить транспортировку и разгрузку комковой серы открытым способом

Сбор подписей с требованием прекратить транспортировку и разгрузку комковой серы открытым способом
16+

По мнению активистов, предприятие Красноярский речной порт бесконтрольно загрязняет окружающую среду и ничего не предпринимает, чтобы исправить ситуацию.

Компания Норильский никель ежегодно доставляет в Красноярск больше ста тысяч тонн серы. И транспортируют и разгружают опасное вещество открытым способом - часть его попадает в Енисей и на близлежащую территорию. Общественники уже провели в городе несколько публичных акций, чтобы привлечь внимание властей к проблеме и заставить топ-менеджмент Норникеля уделять внимание сохранению экологии. Сегодня под обращением к главе города и краевому министру природных ресурсов активисты собирали подписи рыбаков на набережной Енисея. Говорят, любители рыбной ловли на практике знают какой вред наносится реке.

Роман Крастелев, активист: «Нужно лишь организовать упаковку этой серы либо накрыть ее каким-то пологом, с учетом прибылей которую получает ГМК Норильский никель представляется что купить полог за несколько тысяч рублей и накрыть баржу с серой совсем небольшие траты для предприятия». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты