16+
Новости Понедельник, 5 сентября 2011, 3 комментария

Бесплатные операции по установке кардио-вертер дефибриллятора

Бесплатные операции по установке кардио-вертер дефибриллятора
16+

Этот прибор помогает завести сердце в случае внезапной остановки. И стоит от 400-сот до миллиона с лишним рублей.

Вот этот маленький прибор не что иное как мини-дефибриллятор, который имплантируется рядом с сердцем. Эдакий искусственный реаниматолог, который всегда находится при пациенте. Дефибриллятор устанавливают тем, кто предрасположен к внезапной остановке сердца. Валентина Малышева - одна из тех, кому повезло попасть в число тех, кому впервые в Красноярском крае сделали дорогостоящую операцию бесплатно.

Валентина Малышева, пациент Федерального Кардиоцентра: «Две недели назад пришел вызов на бесплатную операцию, которая стоит больше 800 тысяч. -Вы не плачьте. -Я от радости, теперь буду жить спокойно».

Как говорят врачи - в установке этого прибора нуждаются практически все пациенты с сердечной недостаточностью. А их сотни тысяч. В России на установку кардио-вертер дефибрилляторов в этом году выделили всего 1000 квот. Из этой тысячи краю досталось только 20. Но врачи рады даже такому мизерному количеству.

Эдуард Иваницкий, заведующий отделением кардиохирургии №2 Федерального Кардиоцентра: «Самое важное, что впервые это госпрограмма - за счет квот. Пусть не так много как хотелось бы, но это УЖЕ гос.программа».

10 из 20 запланированных операций врачи уже сделали. Сколько выделят квот в следующем году - загадывать не хотят, но надеются, что их будет больше.

Анастасия Солопеко 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Рабинович 06.09.2011 18:48

      какая программа????Это для едениц и пары сюжетов в ящике - остальное всё разворуется, а бесплатное продастся - вот и вся программа.
      Сколько их уже было??? А воз и ныне там.
      Когда паршивая пластмасска для немчурского медицинского прибора стоит 10тыр при себестоимости в 1 рупь...о какой программе вы говорите....

    • Борис 05.09.2011 23:59

      Рабинович, не торопитесь с обвинениями. Тот, кто внимательно слушает, понимает, что речь идёт о ГОСПРОГРАММЕ.
      Просто квоты пока малы.
      А стоимость прибора, видимо, складывается из стоимости спецматериалов (ведь его вживляют в организм) и, скорее всего, ручной сборки, т.к. прибор пока не массового производства.

    • Рабинович 05.09.2011 23:34

      800 тыс. прибор... Ум есть у власти, у медиков и прочих причастных???
      Да проще сдохнуть чем поднять эту сумму в народе - чисто-российский бред!

Наши проекты