16+
Новости Понедельник, 5 сентября 2011, 5 комментариев

Емельяновская полиция задержала первого лазерного хулигана в Красноярске

Емельяновская полиция задержала первого лазерного хулигана в Красноярске
16+

Сил на это потратили много, говорят сотрудники управления МВД.

Неделю назад по кабине грузового ИЛ-76, заходившего на посадку, скользнул зеленый лазерный луч. В глаза летчикам он не попал, самолет они посадили благополучно, но о ЧП тут же сообщили в службу безопасности и полицию. В России за полгода подобных случаев зафиксировано больше сорока, а поймали лишь двух человек. Чтобы красноярским любителям дурных развлечений не пришло в голову такой подвиг повторять, искали хулигана силовики с особым усердием: три группы три дня прочесывали окрестности Емельяново. И нашли свидетелей, видевших человека с лазерной указкой. Хулигану может грозить 15 суток ареста.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю: «Этим 21-летним человеком оказался житель Еловки Емельяновского района. Как установили сотрудники полиции. В момент совершения поступка человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Андрей 07.09.2011 08:50

      Это полный бред господа. Вы сидели хоть раз за штурвалом хотя бы ТУ-154? Благо такая возможность есть каждый год 19 августа (или 20 августа) в аэропорту Емельяново. На взлёте окна не нужны, да и не видно в них ничего, т.к. перед глазами одни приборы. Да и на посадке ситуация такая же. Кстати при посадке скорость самолёта 300-350 км/ч. И вот как можно "Ослепить"?

    • Борис 06.09.2011 19:37

      У меня тоже возникают сомнения (и даже не в невозможности ослепить указкой), а в вероятности попасть лучём в фонарь кабины самолёта, двигающегося со скоростью
      несколько сот км\час.
      Но в любом случае, теперь подобные попытки станут массовыми.
      Дураков, как известно, не сеют, не жнут.

    • Рабинович 06.09.2011 18:51

      Вы ещё услышите , ято это неправда.(про слепление обычной указкой)
      просто смешно.

    • Максим 06.09.2011 11:35

      Проблема надумана, куча сил полиции ищет ребятню с указками а ради чего? чоб отвлечь людей от политических и экономических проблем?

    • Аня Абакан 06.09.2011 09:06

      Интересно,а если бы в результате такого хулиганства, пострадали люди, тогда тоже бы пятнадцать суток впаяли? За такое должна быть уголовная ответственность,ведь по сути это покушение на человеческую жизнь!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты