16+
Новости Понедельник, 5 сентября 2011, 1 комментарий

В 151-й школе в Северном понедельник начался со скандала

В 151-й школе в Северном понедельник начался со скандала
16+

Родители младшеклассников заявили, что их не пускают в школу.

Это видео родители учеников новой 151-й школы сняли сегодня утром, в школьном фойе. Они уверяют: женщина-охранник встретила их как на режимном объекте. Заявила: родителям вход строго воспрещен.

Татьяна, мама третьеклассника: «Не пускают в школу вообще! Говорят, что будет какой-то открытый день в октябре, что всех проведут и покажут. А я говорю, что как насчет того чтобы посмотреть спортзал, познакомиться с другими учителями? Вам, говорят, там нечего делать. Дети справятся сами, у нас все нормально, все замечательно!»

Олеся, мама третьеклассника: «Сегодня пришла в школу - ребенок расстроенный спустился. Хотела пообщаться с учителем -меня охранник не пустил. Как узнать, что с ребенком случилось - не понятно».

Родители уверяют: сначала подумали, что охранник просто превышает полномочия. Но та заявила: это распоряжение руководства. Взрослые остаются за порогом. Директор школы объяснила. Не пускают - только во время уроков.

Татьяна Дебелова, директор школы №15: «Наша школа новая, мы работаем всего 3 дня и всех лиц родителей не знаем. И даже не это побуждает нас говорить с родителями о том, чтобы они во время процесса не отвлекали детей. Ведь учитель берет на себя ответственность за жизнь каждого ребенка».

Впрочем, в школе пообещали все исправить за неделю. Директор заявила, что от строгого контроля на входе отказываться не намерена, а родителям, чтоб не возмущались, выдаст пропуска.

Вообще закрытыми для родителей себя объявляют школы по всей России: в Тамбове, Казани и на Камчатке. Наши родители говорят: в принципе не против, только вот обидно, что о вводе новой системы их почему-то забыли предупредить. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты